El patinador madrileño Javier Fernández, en una gran exhibición en su programa libre, ha logrado la medalla de plata de la Final ISU Grand Prix que este sábado ha finalizado en Barcelona, sólo superado por el número uno del mundo, campeón mundial y olímpico, el japonés Yuzuru Hanyu, que ha conseguido la medalla de oro con un memorable programa libre.

El español Javier Fernández, doble campeón de Europa de patinaje artístico, se aseguró su presencia en la final del Grand Prix, que se disputará el próximo mes de diciembre en Barcelona, tras imponerse en la Copa Rusia, en Moscú.

Fernández, que arrancó la jornada como líder de la clasificación, tras obtener el viernes la mejor nota, 93.92 puntos, en el programa corto, volvió a ser el mejor de los doce participantes en el programa libre.

Bajo los acordes del "Barbero de Sevilla" de Giacchino Rossini, el patinador español completó un magnífico ejercicio, que le permitió lograr una puntuación de 171.09, la mejor nota del patinador español en la presente temporada.

El patinaje sobre hielo cuaja en España y prueba de ello es que por primera vez un equipo español ha competido en el Mundial de Patinaje sincronizado que se ha disputado en el Valle de Aosta, Italia. Muy bien las 16 patinadoras del equipo español en el programa largo, que han hecho historia en su debut. (05/04/14)

El patinador Javier Fernández conquistó la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Patinaje Artístico, por segunda vez en su carrera. El español no falló en la prueba que se disputó en Saitama (Japón), y se desquitó de lo sucedido hace un mes en Sochi (Rusia), aunque en la localidad japoneses no estuvieron ni el triple campeón del mundo y plata en los Juegos Olímpicos de Invierno, Patrick Chan, ni Denis Ten, subcampeón del mundo en 2013 y bronce olímpico en Sochi. (28/03/14)

El español Javier Fernández se alzó con el tercer puesto en los Mundiales de patinaje artístico celebrados en Saitama (Japón) tras completar el ejercicio libre con un registro final de 275.73 puntos, lo que le permitió igualar la tercera posición lograda el pasado año en London (Canadá).

El patinador español Javier Fernández obtuvo el segundo mejor registro (96.42) en el programa corto masculino de los Mundiales de patinaje artístico que se celebran en la ciudad japonesa de Saitama, donde el doble campeón de Europa irrumpió con su mejor marca personal en la prueba que supone además récord continental.