La pareja española formada por Sara Hurtado y Adriá Díaz se ha clasificado para la final del programa corto de danza en el puesto 15 del Europeo de patinaje artístico que se está celebrando en Zagreb.

Este martes en el centro de Barcelona Ander Mirambell, en skeleton y la pareja de patinadores en Ice Dancing Sara Hurtado y Adriá Díaz, tres deportistas que podrían representar a España en los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi, han realizado una exhibición para promocionar los deportes de invierno y la candidatura de Barcelona-Pirineo para los Juegos Olímpicos de 2022.

El canadiense Patrick Chan ha revalidado título en el Mundial de Patinaje sobre hielo de Niza, en Francia.El bicampeón mundial, de 21 años, se colgó el oro a ritmo de "El concierto de Aranjuez". Dos japoneses le acompañaron en el podio . El español Javier Fernández, no tuvo su día, se fue al suelo en el triple Axel y acabó noveno. Un puesto por encima del año pasado. En 2013 tendremos dos plazas en el Mundial. Javier Raya debutaba y fue último. Y muy buena actuación de Sonia Lafuente fue 15. Mejor participación española de todos los tiempos.

Kyle Croxall ha dado a Canadá su primer título de campeón del mundo. Y lo ha logrado en casa, ante 100 mil aficionados, en la última prueba. Un circuito rapidísimo, con una caída de 60 metros, y plagado de obstáculos.

El madrileño Javier Fernández puso el broche a un calendario internacional de ensueño al obtener este fin de semana en Quebec (Canadá) la medalla de bronce en la final del ISU Grand Prix de patinaje artístico, disputada por los seis mejores de la temporada.

El patinador español Javier Fernández se ha colgado la medalla de bronce en la final del ISU Grand Prix Quebec 2011 siguiendo la estela de los dos últimos campeones mundiales, el canadiense Patrick Chan y el japonés Daisuke Takahashi. 11-12-2011