La española Mireia Belmonte ha empezado de forma espectacular la competición del 'Duelo en la Piscina', que se disputa entre los equipos de Europa y de Estados Unidos. Belmonte se ha impuesto en las pruebas de 400 metros estilos y 400 libre de este desafío mundial que reúne en Glasgow a los mejores espacialistas de ambos lados del Atlántico. (19/12/13)

La nadadora española Mireia Belmonte, con cuatro oros tras su participación en el europeo de Herning (Dinamarca), ha aterrizado esta noche en Barcelona, contenta y satisfecha tras un campeonato que ha sido la guinda a un 2013 excepcional, con una treintena de metales. "Ya ni cuento las medallas. No sé cuántas llevo", ha dicho una satisfecha Belmonte, que ha sido recibida en El Prat por amigos y su padre, que portaba una botella de cava para celebrar el momento. Con sus nuevas medallas colgadas en el cuello, la catalana ha dicho que todo lo que ha conseguido este año ha sido "con mucho esfuerzo", y que no se quiere marcar ninguna meta, sólo "acabar el año".

Mireia Belmonte es de oro. No se ha colgado otro metal desde que llegó a los Europeos en piscina corta. Cuatro medallas en cuatro días y todas con una superioridad prodigiosa. En la última jornada se ha quedado a las puertas de batir un nuevo record del Mundo en la prueba de los 400 metros estilos. (15/12/13)

La nadadora española Mireia Belmonte logra el primer puesto en los 400 metros estilos, lo que constituye su cuarta medalla de oro en los Campeonatos de Europa de natación, disputados en herning (Dinamarca). La catalana se impuso a la húngara Hosszu y a la británica Willmott para subir a lo más alto del podio, como ya hizo en las pruebas de los 800 y 400 metros libre y en los 200 mariposa. (15/12/13)

Natación | Europeos de Natación de Herning

Mireia Belmonte logra el póker de oro en los Europeos de Herning

• La nadadora de Badalona ha logrado su cuarto oro en los 400 estilos (4:21.23)
  • La plata ha sido para húngara Katinka Hosszu, que entró tres segundos después
  • El podio lo completó la británica Aimee Willmott, que se llevó el bronce
  • Mireia Belmonte ha logrado cuatro oros en cinco finales, todo un logro

La española Mireia Belmonte ha ganado su tercera medalla de oro (3:56.14) en los Campeonatos de Europa de piscina corta, de 25 metros, al imponerse en la final de los 400 metros libre en Herning (Dinamarca). La otra finalista española, Melani Costa, fue sexta con 4;00.32.

La española Mireia Belmonte, que había logrado la medalla de oro en la prueba de 400 estilos de la última etapa de la Copa del Mundo de natación, que se está disputando en el Cubo de Agua de Pekín, se impuso un rato después también los 200 mariposa. Belmonte ganó con un tiempo de 2:04.20.