La nadadora española Mireia Belmonte ha logrado su pase a la final de 200 m mariposa en los Juegos Olímpicos de Londres, al acabar segunda en su semifinal con un tiempo de 2:06.62 y solo por detrás de la estadounidense Kathleen Hersey.

• Belmonte y Gómez, apeadas en semifinales de 200m estilos
  • La china Ye marca un nuevo récord olímpico en la semifinal
  • Costa termina novena en las semifinales de 200m libres
  • Los deportes de equipo, potencial de la delegación española
  • David Cal podría convertirse en el atleta olímpico español más laureado
  • Mantenerse por encima de las 15 medallas, objetivo de España

La nadadora española Mireia Belmonte, una de las favoritas para el medallero español, se confirma como una de las líderes del equipo de natación y una veterana a sus 21 años. Compite en un total de seis pruebas y detalla a Radio Nacional cómo llega a la cita olímpica de Londres 2012 (25/07/12).

La española Mireia Belmonte ganó la medalla de plata en los 400 metros libre, en la última jornada de los Campeonatos de Europa de Natación, en Debrecen (Hungría). En la misma sesión, Mireia había sido cuarta en la final de los 200 metros mariposa. La de 400 libre fue la segunda medalla para Mireia Belmonte, pues ganó la de oro en los 1.500 metros libre. (27/05/12)

La natación española ha vivido una gran jornada en los campeonatos de Europa que se estan celebrando en Hungría. Mireia Belmonte es la nueva campeona de Europa en 1.500 metros prueba en la que otra española Erika Villaecija ha logrado el bronce. Además, Mercedes Peris también ha sido oro en 50 metros espalda. En Eindhoven las nadadoras de sincronizada se han proclamado campeonas de Europa por equipos y Andrea fuentes, subcampeona en sólo.

A falta de conocer el equipo de relevos, ya conocemos los once nadadores que representarán a España en Londres 2012, con Mireia Belmonte a la cabeza. La badalonesa ha logrado seis mínimas olímpicas y tres récords de España en el Open de Málaga.

La nadadora Mireia Belmonte ha mostrado su satisfacción tras haber logrado cuatro medallas de oro en los campeonatos de Europa de piscina corta. La cuádruple campeona ha visitado el programa de Televisión Española 'Conexión Teledeporte', en el que ha expresado sus emociones en los campeonatos y sus esperanzas para los Juegos Olímpicos, a la luz de estos resultados. (12/12/11)