Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Sorprendentes declaraciones de Ali Agca, el hombre que intentó asesinar al Papa Juan Pablo II. Agca, que cumplió una condena de casi 30 años, acusa al Vaticano de estar detrás del atentado.

Informe Semanal dedica este reportaje a la quinta visita del papa Juan Pablo II hizo a España en mayo de 2003. Aunque el motivo oficial del viaje sea la canonización de cinco beatos españoles, la actitud de oposición del papa a la guerra de Irak y sus recientes problemas de salud añaden relevancia a la visita.

Reportaje de Informe Semanal emitido en octubre de 2003, meses después de la cuarta visita del papa Juan Pablo II a España. Diversos personajes anónimos recuerdan el contacto que tuvieron con él durante estos viajes y la huella que les ha dejado.

El hombre que intentó matar a Juan Pablo II y que fue indultado después por el Estado Italiano, ha cumplido pena por otros delitos, entre ellos, el asesinato de un periodista. Ahora quiere ir al Vaticano para rezar ante la tumba del Papa que le perdonó.

Joan Pau II a Catalunya

Joan Pau II al Camp Nou

Al Camp Nou, el dia de la visita el papa, la pluja continua i els fidels aguanten estoicament sota els paraigües i impermeables. Joan Pau II presideix la missa en llatí i en castellà. Comunió i benedicció. Cant del Virolai. Retransmissió en directe de 7 de novembre del 1982

Joan Pau II a Catalunya

Joan Pau II a la Sagrada Família

La Sagrada Família està envoltada d'una gran quantitat de gent que espera l'arribada del Sant Pare. En el discurs, després de l'Àngelus, Joan Pau II apel·la a la importància de la família. La retransmissió en directe és del 7 de novembre del 1982

 La primera parada que fa Joan Pau II és al Santuari de la Mare de Déu de Montserrat. Allí els fidels l'esperen sota la pluja mentre canten cançons com Rosa d'Abril. En arribar es dirigeix als presents tant en castellà com en català.