Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Saborea la crema de veduras de otoño de Sergio Fernández, el cocinero de La mañana de La 1, o las alcachofas al pimentón de la vera del ganador de nuestro concurso de recetas.Y disfruta también de la cocina y de las últimas canciones de los Celtas Cortos (09/10/10).

Los cavas rosados, los que se elaboran a partir del vino base tinto, son los primeros protagonistas de nuestro programa. Nuestro compañero Orlando Lumbreras, en su estancia en el Penedés, asistió a una cata de estos espumosos y nos cuenta sus sensaciones. En nuestro recorrido por los pueblos de España, hoy recalamos en Chinchón, una localidad muy cercana a Madrid y con mucha historia en sus calles. También visitaremos Córdoba, su Museo Palacio de Viana, y el puerto de las Palmas de Gran Canaria.

Hoy toca guiso tradicional: Abraham García nos invita a probar su estofado de vaca a la cerveza. Y Carlos Santos nos habla de su pasión por la Guiness. (03/10/10) 

Sergio Fernández nos prepara un plato de lujo: secreto ibérico a la salsa de naranja con falsas patatas fritas.Y Jose Maria Pascual nos recomienda de la película "Come, reza, ama". (02/10/10)

Vendimia nocturna y mecanizada. Así es ahora la recogida de la uva en Rueda. El Telediario de TVE ha estado en las bodegas para ver cómo ser vendimia en el siglo XXI:

Nuestro primer destino es la comarca del Penedés, en la provincia de Barcelona. Allí nuestro compañero Orlando Lumbreras ha estado un día vendimiando con jornaleros españoles en las tierras de la bodega Raventós y Blanc. Más tarde iremos a Valencia para conocer la oferta turística de Estivella, localidad situada en el interior del parque natural de Sierra Calderona. Y hoy haremos también el Camino de Santiago de la costa. En concreto nos centraremos en los pueblos del País Vasco que recorre esta ruta. Y también estaremos en los baños árabes de Elche

Hoy tenemos sepia a la plancha con salsa guancaina y guarnición de tomates verdes fritos y tirabeques...! que lujo de plato de Abrahm García!! Y Carlos Santos nos invita a tomar la tapita de pulpo en Sevilla (26/09/10).

Sergio Férnández, el chef de la tele, nos va a preparar una dorada a la sal con "falso pescadito frito", Pedro Alvarez, editor del libro 'Chef ¿yo?', nos contará algunos de los mejores trucos de los cocineros profesionales a la hora de presentar los platos, y la ganadora del concurso de recetas de esta semana nos hace unos huevos al nido super coquetos (25/09/10).

Prueba las crepes de tortilla con champiñones y ajetes tiernos que nos prepara Abraham García, y conoce lo mejor de la gastronomía de Nueva Zelanda con Carlos Santos (19/09/10).

Zoom Tendencias visita Murcia, que se deshace de sus viejos tópicos para mostrarse como es, una ciudad vibrante con nuevos museos, nueva cocina y mucho ambiente. Visitamos Landania, una nueva terraza en Madrid que ofrece una cocina y coctelería escogidos con mucho mimo. Y os mostramos las últimas tecnicas en belleza, que utiliza células madres de una manzana suiza para combatir las señales del tiempo en la piel.

Sergio Fernández nos sorprende con una original lasagna de verduras en la que la pasta ha sido sustituida por pan de molde. Disfruta también de unas deliciosas manzanas asadas a la crema de limón, cortesía del ganador del consurso de recetas de comer y cantar (18/09/10).

Sergio Fernández, el cocinero de la tele, nos enseña como hacer una original ensalada crujiente con garbanzos y sepia, y Marta Diaz nos acerca al aromatico mundo del café (11/09/10).

Abraham nos prepara un excelente revuelto de huevos en tortilla mejicana. Y Carlos Santos nos lleva de tapas por la parte de la Gran Vía que nos queda por conocer (05/09/10).

Hoy tenemos todo un clásico de la cocina vasca: merluza a la vizcaína, guarnición de patatas nuevas.

Y la doctora Carmen Gómez Candela, jefa de la Unidad de nutrición clínica y dietética de La Paz, nos cuenta las virtudes del pan (04/09/10).

La feria Eating Madrid ofrece, en pleno centro de la ciudad, una selección de los mejores productos de la gastronomía española. Además, en esta ocasión, también tiene alimentos de Argentina, el país invitado.

El cocinero de 'La Mañana de La 1' Sergio Fernández nos ofrece unos útiles trucos para cocinar con un producto económico y que a veces nos regalan, el perejil. Descubirmos cómo cortarlo sin tabla, cómo mantenerlo fresco o cómo rebajar la acidez del aceite de la freidora (01/09/10).

Hoy tenemos: Tabla de fiambres variados con higos, higos macerados en ron a la crema de queso, oreja de cerdo con higos caramelizados... Marchando una de higos en Comer y cantar!!! (29/08/10).