Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La pastelera valenciana Leyla Ruiz ha creado un postre para cada rival de la selección española en la primera fase del Mundial de Sudáfrica. Flan de coco por Honduras, una mousse de chocolate y dulce de leche por Chile y un soufflé de queso por Suiza con el objetivo de 'comernos al rival'

Muy apreciada en Aragón, La Rioja y Navarra, la borraja es una hortaliza que va a ser protagonista en la Exposición Universal de Shangai de la mano de uno de los cocineros españoles que luce Estrella Michelin, Josechu Corella, chef del restaurante Bal d'onsera en Zaragoza, junto a Frank Camorra (07/06/10).

Vamos a necesitar un trozo de bacalao desalado, el morro del bacalao. Se trata de preparar unas láminas de bacalao que podemos usar en ensalada o con una salsa caliente, o tal vez como un pincho (07/06/10).

Abraham nos prepara un suculento Gallo con guarnición de verduritas. Y el nutricionista francés Pierre Dukan viene a presentarnos su libro: "NO consigo adelgazar", el método para perder peso sin recuperarlo, editado por Integral. (05/06/10)

Hasta el domingo, 60 restaurantes de la capital mostrarán, con menús que van de los veintiún euros a los 60, lo mejor de nuestra cocina regional.

Entrevistamos a Juan Andrés Rodríguez, cocinero español que va a participar en el Boccouse d'or, el mundial de los cocineros. Juan Andrés Rodríguez nos explica cómo se reparten los puntos y las complicaciones que hay en la elaboración de los platos como los suyos, cuyas características nos desvela (02/06/10).

Comenzamos nuestro programa hablando de la nueva moda que se está imponiendo en España en cuanto a maridaje de bebidas y gastronomía. Y es que desde hace unas semanas, cuatro gastrobares de Madrid están ofreciendo la posibilidad de comer con whisky. Más tarde visitaremos uno de los restaurantes más de moda en la comunidad de Madrid, Enrich Gastronómico, en La Moraleja. Estrena terraza de verano, tiene nueva carta y muchas novedades que nos contará su chef y propietario, Víctor Enrich. Luego conoceremos todos los secretos de un producto muy consumido en España, el bacalao.

Hoy iniciamos nuestro programa a dos ruedas. Haciendo mototurismo con nuestro colaborador Gustavo Cuervo. Recorreremos la ruta traspirenaica, de costa a costa, del Mediterráneo al Cantábrico. Más tarde descubriremos todos los secretos de la denominación de origen de vinos de La Rioja, que acaba de publicar la memoria anual de 2009. Y finalizaremos Paisajes y Sabores en Madrid, en concreto en la bellísima localidad de Aranjuez. Allí se ubica el hotel El Cocherón, un hotel familiar y muy especial, en el que los clientes se sienten como en casa. Por supuesto nos lo recomiendan en la guía de hoteles con encanto, Ruralka.

¿Te atreves con un "Vitelo tonato" italiano (similar al vitel toné argentino)? Y Carlos Santos nos guía a través del Parque natural del la Sierra de Guara, en Huesca (29/05/10).

Hoy conoceremos el programa rural 'emprende' de la Fundación Félix Rodríguez de la Fuente; la inversión en la comarca valenciana de Los Serrano para diversificar la actividad económica, y degustaremos la gastronomía de las Islas Canarias marcada por la insularidad (27/05/10).

Comenzamos hoy hablando del Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía que se celebra en Madrid y que convierte a esta ciudad en la capital del turismo gastronómico. Más tarde, seguiremos en el mundo de la gastronomía pues estará con nosotros Ramón Dios, presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores Europeos. Y como todos los jueves, recorreremos el Camino de Santiago con nuestro experto Roberto Sancho. Hoy llegamos a Santiago de Compostela, y abrazaremos al santo. Luego iremos a Castilla y León, a Aranda del Duero, donde se celebran las Jornadas del Lechazo asado.