Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

En muchos municipios de España que ahora ha desaparecido la televisión analógica, para dar paso a la digital se han quedado sin señal. No es que hayan pasado de solicitar el cambio de la una a la otra, es que aún solicitándolo no lo han conseguido. Es el caso de la localidad Puebla de la Sierra, en Madrid. Hablamos de ello con su alcalde, Aurelio Bravo. Después, le preguntamos a Ignacio León, responsable de Comunicación de la Oficina de Transción a la TDT, cúantos pueblos están en la misma situación y en cuánto tiempo creen que se podría solucionar la situación (5/04/2010).

Ajos, coliflor, calabacín o tomates ... cada vez más gente quiere comer productos como los de antes y acude a cooperativas agrícolas ecológicas que recogen el producto del huerto y lo sirven en casa directamente. Las ventajas: sabor único, alimentos frescos y naturales, sin intermediarios y libres de productos químicos. Un equipo de España Directo nos muestra quién produce y quién consume la cesta ecológica.

Bien sea por las ofertas o por las prisas de hoy en día pero lo cierto es que el 80% de los españoles compramos nuestra comida en el supermercado. Las estanterías repletas de productos son una tentación que nos invita a llenar el carro a veces de manera compulsiva, por eso se calcula que hasta un 10% de lo que compramos se nos estropea o caduca en los estantes de la nevera.

Siempre con prisas. Así vivimos y así compramos. Los hábitos de comida de los españoles han cambiado mucho en los últimos años. Pasamos poco tiempo en casa y compramos y cocinamos con prisas. Los mercados tradicionales son los que más se resienten. Ahora 8 de cada 10 españoles opta por hacer la compra en el supermercado. La otra alternativa es acudir a los alimentos que la tierra que tienen cabida en cooperativas de consumo ecológico.

Las Monas de Pascua es una de nuestras más antiguas tradiciones reposteras. En el origen era una sencilla torta de harina con huevo, aunque ahora se impone el chocolate. En Cataluña se comerán este lunes más de 700.000. En el origen era una sencilla torta de harina con huevo, aunque ahora se impone el chocolate. En Cataluña se comerán este lunes más de 700.000. La mona se suele consumir durante la merienda de los días de pascua y es tradición ir de excursión al campo a pasar la tarde comiendo la mona. Tradicionalmente el padrino regala la mona a su ahijado el Domingo de Pascua.

El sector turístico espera mejorar la ocupación un 10 % durante esta Semana Santa. La previsión es llegar hasta el 85 % del total de plazas ofertadas. El buen tiempo puede ser el gran aliado en los cuatro días centrales de las vacaciones. En Radio 5 Alicia Hernáez ha hecho un repaso por los principales destinos turísticos, tanto dentro, como fuera de España (29/03/10)

Un maquinista ha fallecido en la madrugada del viernes como consecuencia de una colisión entre trenes de mercancías en las inmediaciones de la estación de Arévalo, en el norte de la provincia de Ávila. El choque se produjo en torno a las 00.25 horas del viernes en la línea de ancho convencional Madrid-Ávila-Valladolid. Este alcance ha ocurrido cuando, por causas que aún se desconocen y que Adif y Renfe están investigando. El tráfico ferroviario entre Madrid-Galicia, Galicia-Madrid y Madrid-París ha sido interrumpido (26/03/2010)