El Unicaja ha cerrado este domingo la fase regular de la Liga Endesa, en la que ha quedado sexto, con una victoria en el Fontes do Sar (64-77) ante el Rio Natura Monbus Obradoiro, que aseguró su continuidad en la competición hace una semana.

El Unicaja se impuso a un Valencia (77-65) que renunció a sus aspiraciones de terminar en lo alto la fase regular. El cuadro 'taronja' vio complicarse el encuentro en el Martín Carpena tras el descanso, en un tercer parcial en el que el cuadro local cimentó su victoria. La mejor versión de Nemanja Nedovic (21 puntos) dio el triunfo a los de Málaga.

El Unicaja se clasifica para la lucha por el título tras imponerse de forma rotunda a un RETAbet.es GBC ya matemáticamente último que sólo tuvo fuerzas hasta el descanso y que piensa más en su futuro que en el presente.

El Real Madrid continúa persiguiendo la primera posición de la Liga Endesa, después de derrotar al Unicaja en Málaga, gracias a un último cuarto en el que los blancos fueron muy superiores.

El Unicaja logró un trabajado triunfo por 92-87 ante un potente Herbalife Gran Canaria, el quinto seguido en su cancha, y dio un gran paso para certificar su presencia en la fase por el título, tras un partido que los malagueños resolvieron en los momentos finales gracias a la aportación de Wil Thomas.

El Unicaja sigue firme hacia el Playoff Liga Endesa al derrotar al MoraBanc Andorra en el día en que Fran Vázquez consiguió el récord histórico de tapones de la historia de la competición, superando a Fernando Romay.

Estudiantes se llevó la victoria ante Unicaja de Málaga (91-84) con una gran remontada. En los primeros compases los de Joan Plaza se imponían a los locales inspirados desde el triple y castigando con los 18 puntos de Kuzminskas antes del descanso.