El Unicaja volvió este jueves a la competición, tras estar diez días parado al no clasificarse para la Copa del Rey, y lo hizo como concluyó el último partido ante el Montakit Fuenlabrada, irregular y mostrando unas graves carencias, que le llevó a una derrota justa ante el Darussafaka turco por 78-55.

Cuatro años después, el equipo de 'Jota' Cuspinera se sacudió el dominio del Unicaja en todos sus enfrentamientos y disputará la Copa del Rey con un buen sabor de boca tras un partido que dominó casi en su totalidad, excepto un bajón al final del tercer cuarto que dio aire a los malagueños. El serbio Ivan Paunic, con 25 puntos, los 19 del estadounidense David Wear y el croata Marko Popovic, con 14, fueron decisivos y resolvieron en el último periodo.

• El conjunto azulgrana endosa una abultada derrota a los andaluces (108-54)
  • El Madrid se apoya de nuevo en Llull para doblegar al RETAbet.es (94-88)
  • El Montakit Fuenlabrada se impone al Unicaja por 89-79
  • El Laboral Kutxa vence a Rio Natura Monbus por 69-86
  • El Iberostar Tenerife gana en Andorra 77-79

El Unicaja de Málaga se llevó el triunfo hoy del pabellón Insular Santiago Martín (57-64) ante un Iberostar Tenerife que lo intentó, pero que no estuvo afortunado en sus labores ofensivas.

• Los azulgranas se han impuesto a los andorranos por 84-79
  • Bilbao y Unicaja han dado un golpe sobre la mesa en la mitad de la tabla
  • El CAI respira y el Baloncesto Sevilla consigue la primera victoria de 2016
  • Todos los resúmenes de los partidos de la Liga Endesa

El Unicaja encajó este jueves la tercera derrota seguida en el 'Top 16' de la Euroliga al tropezar (64-82) ante el Lokomotiv Kuban en la sexta jornada disputada en el Martín Carpena, un duelo que tomó color visitante en la segunda mitad y que complica el futuro malagueño.

Unicaja ha caído en casa ante Efes Pilsen por 75-85 en un partido que se resolvió en los minutos finales y que cayó del lado turco por la inoperancia de los malagueños.

El Real Madrid venció un partido complicado, ante un Unicaja que peleó hasta el final y que acabó quedándose fuera de la Copa del Rey, por 85-80, gracias a la buena actuación de Jaycee Carroll y Willy Hernangómez, para resarcirse de la derrota frente al FC Barcelona Lassa en la Euroliga.

Baloncesto | Liga Endesa

El Valencia no cede y sigue invicto

• El líder mantiene la racha a costa del CAI Zaragoza (81-74)
  • La fe del Fuenla puede con el Real Madrid en el derbi (91-85)
  • Baskonia vence al FIATC Joventut 68-89
  • UCAM Murcia gana a Movistar Estudiantes 83-70
  • Unicaja apabulla a un endeble Gipuzkoa Basket (94-55)
  • El Bilbao Basket gana al ICL Manresa en un partido al límite (67-72)
  • Victorias de Andorra y Tenerife en los partidos del sábado
  • Herbalife - Barcelona en directo, 20:30h. en Teledeporte y RTVE.es

El Unicaja, gracias a su victoria (73-65), acumula ya siete triunfos a falta de dos jornadas para que concluya la primera vuelta de la Liga Endesa y sigue vivo en la lucha por clasificarse para la Copa del Rey, aunque el Rio Natura Monbus no se rindió nunca y complicó mucho el partido a los malagueños

Euroliga, Top 16, jornada 2 | Panathinaikos-Unicaja

El Unicaja cae con honor en Atenas

• El conjunto malagueño falló en los instantes finales (68-66)
  • Un triple de Feldeine a 11 segundos del final decidió el choque

El Valencia Basket dominó con solvencia al Unicaja y sumó su decimocuarta victoria consecutiva en la ACB y se mantiene líder de la Liga Endesa tras neutralizar las variantes tácticas con las que Joan Plaza trató en la segunda parte de compensar la inferioridad de su equipo.

El Unicaja comenzó con victoria su undécima participación en el 'Top-16' al vencer al Darussafaka, que se mostró serio y efectivo en los dos primeros cuartos, pero que tras el descanso no pudo con el empuje y los puntos de un acertado escolta francés Edwind Jackson.

El Unicaja enmendó la imagen ofrecida en la pasada jornada, cuando perdió por 33 puntos en la cancha del Herbalife Gran Canaria, y rompió así una racha de tres derrotas seguidas en la Liga Endesa con una plácida victoria ante el ICL Manresa (85-58), que no inquietó en todo el partido.