El Gipuzkoa Basket, en su partido más completo en defensa de la temporada, dio la gran sorpresa al imponerse contra pronóstico (69-61) a un Unicaja que venía de ganar al Barcelona y que puede entrar en el Top 16 europeo la próxima semana. El primer tiempo tuvo un claro nombre propio en el pívot local David Doblas, un martirio para el Unicaja ya que le entraba todo lo que intentaba y se iría al descanso con 17 puntos y 24 de valoración.

• CSKA y Barça se han enfrentado 23 veces: 11 victorias culés y 12 de los rusos
  • Los azulgrana tiene a toda la plantilla desponible tras el alta médica de Oleson
  • El Laboral Kutxa, a ganar al Estrella Roja para mejorar su tercera plaza
  • El Unicaja, ante su última oportunidad de pasar al 'Top 16' frente al Bayern
  • El conjunto malagueño acaba con la imbatibilidad del Palau Blaugrana (67-74)
  • El Valencia Basket se lleva la victoria en Vitoria ante el Laboral Kutxa (78-79)
  • El Herbalife Gran Canaria gana en la prórroga al Río Natura (77-83)
  • Manresa queda en una situación maltrecha al caer ante Guipuzkoa (72-84)

El Unicaja logró acabar hoy con la imbatibilidad del Barcelona en el Palau esta temporada en la Liga Endesa (67-74) y quedarse en solitario con la tercera plaza que compartía con el conjunto azulgrana, que una vez más dio la de arena, esta vez ante su público y en la competición doméstica. (08/12/2013)

El Unicaja sigue poderoso en la Liga Endesa y suma su sexta victoria al no dar opción en el Palacio Martín Carpena al Iberostar Tenerife (88-73), en un partido que en el segundo cuarto estaba prácticamente decidido por la superioridad malagueña en ambas zonas.

La defensa del Unicaja ha tomado el Bilbao Arena de Miribilla en el último cuarto y ha propiciado la victoria del equipo de Joan Plaza ante un Bilbao Basket que ha dominado buena parte del encuentro pero que ha acabado cayendo por 68-75. (24/11/2013)

• Los malagueños se imponen por 68-75 de la mano de un gran Toolson
  • El acierto en los triples del Laboral Kutxa le dan la victoria en Manresa (64-69)
  • El CAI sufre ante el Joventut (87-83) y el Murcia doblega al Valladolid (101-90)
  • El Cajasol prolonga su racha en Canarias y el Iberostar aguanta al Gipuzkoa

Las tres mejores jugadas de la jornada en baloncesto son estas. Número tres para el mate de Bjelica, del Baskonia, en la victoria de su equipo ante el Unicaja. Numero dos para un tapón con mayúsculas: el que le puso Xavi Rey a Rudy Fernández. Y la número uno es un triple con valor añadido: la canasta de Raul López, además de espléndida, selló la victoria del Bilbao Basket ante el Barcelona. (18/11/2013)

El Laboral Kutxa se llevó un final igualado frente a Unicaja (82-75), después de tomar buenas decisiones, de un buen Pleiss y de un afortunado triple inverosímil de Heurtel que acabó siendo decisivo. (17/11/13)

El Unicaja consiguió una victoria muy trabajada y ajustada ante el UCAM Murcia, que mostró un buen nivel y que en muchos momentos estuvo por delante en el marcador, aunque los cajistas solventaron el encuentro con un inspirado ataque en el último periodo con 28 puntos.