Alejandro Valverde ha ganado la Vuelta a Andalucía. El murciano se ha impuesto en el sprint en la última etapa, y ha terminado primero en la clasificación general con siete segundos de ventaja sobre el belga Van den Broeck. Es su cuarta victoria en lo que va de temporada. 20-02-2013

El equipo Movistar nunca había pasado tanto frío, ni siquiera en carreteras rodeadas de nieve. Hoy han estado en una sauna, pero muy distinta de las que todos conocemos. En vez de calor, hacía frío, y mucho. A Valverde, le daba algo de miedo antes de entrar, será porque sabía que iba a tener que soportar temperaturas de hasta 140 grados bajo cero en menos de 3 minutos.

Esta nueva terapia deja esta sensación a quienes la han probado. La circulación de la sangre se acelera, los músculos se recuperan más rápido, se queman calorías en muy poco tiempo e incluso se pueden reducir las microrroturas.

El belga Phillipe Gilbert ha conseguido la medalla de oro en la prueba del Mundial de ciclismo en ruta, por delante del noruego Boasson-Hagen y del español Alejandro Valverde, que se ha llevado el bronce.

El belga Philippe Gilbert se ha hecho con el mundial de ciclismo 2012, tras un poderoso ataque en la última ascensión al Cauberg, de las 10 que había que hacer en la prueba. Gilbert ha ganado la medalla, de oro; el noruego Boasson Hagen, la medalla de plata; y el español Alejandro Valverde ha logrado la medalla de bronce. (23/09/12)

España busca lograr el título mundial de ciclismo con un equipo de lujo, que componen Alberto Contador, Alejandro Valverde, 'Purito' Rodríguez, el podio de la Vuelta; a quien se añaden Samuel Sánchez, campeón olímpico en 2008, y Óscar Freire, que aspira a ser el primer ciclista que obtenga cuatro títulos mundiales. La cita es en Valkenburg (Holanda). (22/09/12)

Ya tenemos equipo para los mundiales de ciclismo que se disputarán en la localidad holandesa de Limburgo. José Luis de Santos, seleccionador, contará, entre otros, con los tres grandes de la Vuelta: Contador, Valverde y Purito Rodríguez. Ayer, precisamente, fue una jornada de homenajes para los triunfadores de la edición recién finalizada.