El ciclista italiano Enrico Gasparotto (Astana) se ha impuesto en la 47 edición de la Amstel Gold Race, en una prueba en la que Óscar Freire (Katusha) ha sido cuerto. El español se escapó a 9 kilómetros de la meta, pero fue cogido a 20 metros de la línea de meta. El también español Samuel Sánchez (Euskaltel) finalizó séptimo.

El corredor birtánico del Sky, Bradley Wiggins se ha apuntado la victoria final en la prueba ciclista francesa de la París - Niza.Wiggins ha ganado la última contrarreloj, de casi 10 kilómetros de recorrido, en los que ha sacado dos swegundos a Westra y 52 segundos a Alejandro Valverde. El musciano ha sido sexto en la etapa y ha quedado tercero en la general final, en la que Wiggins ha aventajado en 8 segundos al propio Westra, segundo, y en un minuto y 10 segundos a Valverde, tercero. (11/03/12)

• El español logró su cuarta victoria de la temporada en un reducido esprint
  • El británico Bradley Wiggins (Sky) mantiene el maillot amarillo de líder

Valverde: "Es una gran alegría suceder a Indurain en el Lago Vassiviere"

El asutraliano Simon Gerrans se ha proclamado vencedor del Tour Down Under de Asutralia, mientras que Alejandro Valverde ha sido segundo. El australiano, con el mismo tiempo que el español, ganó por las bonificaciones. Greipel ganó última etapa tras imponerse en un esprint masivo.

Alejandro Valverde (Movistar) ha vuelto a ganar una carrera ciclista 20 meses después de que lo hiciera en una del Tour de Romandia. El ciclista murciano, cumplida su sanción, ha recibido con lágrimas de emoción su éxito en la etapa reina del Tour Down Under, en Australia. (21/01/12)

Se han presentado las últimas incorporaciones del equipo ciclista Movistar. El conjunto dirigido por Eusebio Unzúe ha presentado su nuevo maillot y, especialmente, a sus nuevas caras: Alejandro Valverde y Juanjo Cobo. El primero regresa después de cumplir sanción por dopaje. Cobo estaba sin equipo pese a ganar la última Vuelta a España. Ambos aspiran a muchos triunfos.

• El murciano y Juanjo Cobo se presentan con su nuevo equipo, el Movistar
  • El vencedor de la Vuelta 2011 afronta el año "muy motivado" y mira al Tour
  • Cobo: "Tengo muchas ganas de bicicleta y me encuentro muy motivado"
  • Valverde aspira a ganar clásicas y no descarta el Tour o los Juegos Olímpicos

El último campeón de la Vuelta ciclista a España, Alejandro Valverde nos abre la puerta de la casa para confesar que se hace muy duro ver pasar la Vuelta por tu tierra y no poder estar en ella. El murciano está sancionado hasta 2012 por el TAS.