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Receta de tuétano y caviar de El Bulli en MasterChef Celebrity 10

Receta de tuétano y caviar de El Bulli en MasterChef Celebrity 10
Receta de tuétano y caviar de El Bulli en MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
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En 1992, Ferrán Adriá y su equipo de El Bulli dieron a conocer uno de sus platos más icónicos: tuétano y caviar. Ahora casi 30 años después, los aspirantes de MasterChef Celebrity 10 tuvieron que replicarlo. Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de tuétano y caviar de El Bulli en MasterChef Celebrity 10Receta de tuétano y caviar de El Bulli en MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para el tuétano de ternera:
  • 4 huesos de caña de ternera
  • Harina de trigo
  • Para el puré de coliflor:
  • 150 g de coliflor
  • 50 g de nata líquida
  • 30 g de mantequilla
  • Otros:
  • 100 g de caviar
  • Sal
  1. Para el tuétano:
  2. Dejar que los huesos se templen a temperatura ambiente el máximo tiempo posible.
  3. Partir el hueso procurando no romper el tuétano y extraerlo con la ayuda de un cuchillo de punta redonda.
  4. Desangrar el tuétano el mayor tiempo posible en agua y en frío.
  5. Cubrir ahora de agua limpia, blanquear lentamente justo hasta que el agua rompa a hervir.
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo recipiente con su agua.
  7. Cuando este frío cortar raciones de 9 cm de largo por 2 cm de ancho.
  8. En el momento del paso enharinar ligeramente el tuétano y cocinar en una sartén a fuego fuerte como si se tratara de un escalope de foie-gras de pato.
  9. Para el puré de coliflor:
  10. Blanquear los brotes de coliflor y cambiar el agua.
  11. Hervir la coliflor hasta que esté bien cocida.
  12. Escurrir y poner en un vaso americano la coliflor, la mantequilla y la nata líquida caliente.
  13. Triturar hasta obtener un puré bien fino, colar y reservar.
  14. Para la presentación:
  15. Colocar en un plato redondo el trozo de tuétano cocinado.
  16. Paralelamente disponer una quenelle de puré de coliflor
  17. Terminamos el plato poniendo 25 gramos de caviar encima del trozo de tuétano.