MasterChef 13 | Los mejores ingredientes internacionales para tus platos: ¡atrévete a probarlos!
- Atrévete con la gastronomía internacional con este listado de ingredientes
- Revive los mejores momentos del noveno programa de MasterChef 13
¿Cuáles son los ingredientes internacionales más consumidos?
RTVE.es
En el primer desafío del noveno programa de MasterChef 13, los jueces retaron a los aspirantes con una prueba de cocina internacional. Para ello, pusieron el foco en ocho países: Chipre, Dinamarca, Perú, Tailandia, Venezuela, China, Marruecos y Japón. Pepe, Samantha y Jordi mostraron diferentes ingredientes y los aspirantes tuvieron que colocar la bandera del país correspondiente junto a ellos. Yago hizo pleno y adivinó todos.
Aquí tienes el listado de ingredientes y varias recetas como propuesta para que incrementes el nivel de tu cocina internacional:
- Halloumi: un queso de pasta semidura por lo que es ideal para freírlo o asarlo y es de Chipre.
- Arenque: se consume marinado, ahumado o en escabeche y es típico de Dinamarca.
- Maíz: se cultiva desde hace 7.000 años y en Perú existen más de 50 variedades de diferentes colores y tamaños.
- Langostinos: originarios de regiones tropicales del este y sudeste asiático, como por ejemplo, Tailandia.
- Frijoles negros: acompañamiento esencial del plato típico venezolano llamado Pabellón criollo, que lleva arroz, carne mechada, plátano maduro y estos frijoles.
- Salsa hoisin: una de las salsas más importantes de la cocina china. Hecha con soja fermentada, ajo, vinagre, azúcar y especias.
- Dátil: es una baya de color amarillo dorado o rojo parduzco en la madurez. Es típico de Marruecos. Es un producto muy versátil ya que es muy usado en repostería como sustitutivo de los azúcares refinados.
- Alga nori: proviene de Japón. Tiene sabor salado y una textura crujiente. Muy utilizado en la elaboración de sushi.