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MasterChef 13 | Los mejores ingredientes internacionales para tus platos: ¡atrévete a probarlos!

¿Cuáles son los ingredientes internacionales más consumidos?
RTVE.es

En el primer desafío del noveno programa de MasterChef 13, los jueces retaron a los aspirantes con una prueba de cocina internacional. Para ello, pusieron el foco en ocho países: Chipre, Dinamarca, Perú, Tailandia, Venezuela, China, Marruecos y Japón. Pepe, Samantha y Jordi mostraron diferentes ingredientes y los aspirantes tuvieron que colocar la bandera del país correspondiente junto a ellos. Yago hizo pleno y adivinó todos.

Aquí tienes el listado de ingredientes y varias recetas como propuesta para que incrementes el nivel de tu cocina internacional:

  • Halloumi: un queso de pasta semidura por lo que es ideal para freírlo o asarlo y es de Chipre.
  • Arenque: se consume marinado, ahumado o en escabeche y es típico de Dinamarca.
  • Maíz: se cultiva desde hace 7.000 años y en Perú existen más de 50 variedades de diferentes colores y tamaños.
  • Langostinos: originarios de regiones tropicales del este y sudeste asiático, como por ejemplo, Tailandia.
  • Frijoles negros: acompañamiento esencial del plato típico venezolano llamado Pabellón criollo, que lleva arroz, carne mechada, plátano maduro y estos frijoles.
  • Salsa hoisin: una de las salsas más importantes de la cocina china. Hecha con soja fermentada, ajo, vinagre, azúcar y especias.
  • Dátil: es una baya de color amarillo dorado o rojo parduzco en la madurez. Es típico de Marruecos. Es un producto muy versátil ya que es muy usado en repostería como sustitutivo de los azúcares refinados.
  • Alga nori: proviene de Japón. Tiene sabor salado y una textura crujiente. Muy utilizado en la elaboración de sushi.