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Receta de porra antequerana: ¡la auténtica!

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Aprende a elaborar la auténtica porra antequerana
Aprende a elaborar la auténtica porra antequerana RTVE

Además del gazpacho o el salmorejo, en España también hay otra deliciosa receta de sopa fría elaborada a base de tomates, la porra. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVCE, han puesto rumbo a Antequera, en Málaga, para descubrir los secretos de este manjar, ideal para cualquier comida o cena. ¡Sigue leyendo para descubrir la receta!

Una explosión de sabores que encandila todos los paladares

Una explosión de sabores que encandila todos los paladares

La clave para elaborar una buena porra antequerana son las cantidades y el producto. Para descubrir todo eso, Manolo Sarria, colaborador del espacio de La 1 presentado por Mónica López, ha visitado la cocina del chef Domingo Corrales experto en la elaboración de este plato malagueño.

Cabe destacar que es una receta de lo más sencilla, que se hace en minutos y que, además, está deliciosa. ¿Se le puede pedir más? No esperes para probar esta delicia. 

Así se elabora la auténtica porra antequerana: 

Receta de porra antequerana: ¡la auténtica!Receta de porra antequerana: ¡la auténtica!
Ingredientes Preparación
  • 1 kl de tomates
  • 300 g de pan
  • 200 ml de aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Para acompañar:
  • Atún
  • Jamón
  • Huevo cocido
  • Tomate Cherry
  1. Cortar los tomates en trozos
  2. Picar el pimiento
  3. Pelar y partir el ajo en dos
  4. Cortar el pan en trozos
  5. Poner todos los ingredientes en un bol con un chorro de aceite y sal y batirlos con ayuda de una batidora de mano
  6. Una vez batido, emplatar y poner por encima los acompañantes: el jamón picado, el atún, el huevo, los tomates cherrys y un chorrito de aceite. ¡Listo para disfrutar!
  7. Como curiosidad, en los meses que no es temporada de tomates, para elaborar la porra estos se sustituyen por naranjas, el resultado es igual de bueno y fresquito. Prepara ambas versiones y elige tu favorita. Sea como sea y pongas lo que le pongas, probablemente esta receta se cuele entre tus favoritas.

Como curiosidad, en los meses que no es temporada de tomates, para elaborar la porra estos se sustituyen por naranjas, el resultado es igual de bueno y fresquito. Prepara ambas versiones y elige tu favorita. Sea como sea y pongas lo que le pongas, probablemente esta receta se cuele entre tus favoritas. 

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Poner el tomate cortado sobre un bol con el ajo, el pimiento, sal y aceite

Poner el tomate cortado sobre un bol con el ajo, el pimiento, sal y aceite

Incorporar el pan y batir todo con una batidora de mano

Incorporar el pan y batir todo con una batidora de mano RTVE

Una vez batido ir emplatando

Una vez batido ir emplatando RTVE

Poner por encima los acompañantes: el jamón picado, el atún, el huevo, los tomates cherrys y un chorrito de aceite. ¡Listo para disfrutar!

Poner por encima los acompañantes: el jamón picado, el atún, el huevo, los tomates cherrys y un chorrito de aceite. ¡Listo para disfrutar! RTVE