Enlaces accesibilidad

'Bake Off': Receta de la tarta armada rellena de curry y mango de Alba Carrillo

Por
Imagen de la receta de la tarta armada rellena de curry y mango de Alba Carrillo en 'Bake Off'
Imagen de la receta de la tarta armada rellena de curry y mango de Alba Carrillo en 'Bake Off' RTVE

En la prueba de autor, el primer desafío de la noche del programa Bake Off: Famosos al horno’, los seis concursantes unieron sus fuerzas para superar este reto. En esta ocasión, tuvieron que hacer dos equipos de tres personas cada uno para elaborar una tarta de seis porciones con el mismo tamaño y la misma altura. 

Imagen de Alba Carrillo en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Alba Carrillo en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

El jurado especificó que cada miembro del equipo tenía que hacer una tarta con un sabor y decoración diferente. Cuando estuviera terminada, debían cortar dos porciones que luego ensamblarían con las del resto del equipo hasta formar la tarta. Para superar la prueba, tenían que coordinarse muy bien para decidir qué sabor iba a elegir cada uno y cómo la iban a formar. Además, les pidieron que hubiera contraste y magia. Contaron con una hora para elaborar de forma conjunta esta tarta de autor. 

Para conformar los equipos, la ganadora del delantal estrella del programa anterior, Alba Carrillo, lideró uno de ellos y seleccionó al capitán del otro, en esta ocasión, Patxi Salinas. El equipo de Alba, apodado como ‘Parchís’, estuvo integrado por Ana Boyer y Blas Cantó. Mientras tanto, el equipo de Patxi, con un tono de humor, adoptó el nombre de 'Restos de famosos' que contó con la participación de Pablo Puyol y Rocío Carrasco.

A pesar de que las tartas de ambos equipos no tuvieron una buena valoración por parte del jurado, las porciones mejor evaluadas fueron las de Alba, que estaban rellenas de puré de mango y curry. Blas comentó que como capitana, Alba era una líder que dirigía muy bien: ‘Se nota, se siente, Alba está presente’.

¿Te gustaría preparar esta tarta de inspiración exótica en casa? A continuación, tienes los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir para crear esta explosiva combinación de sabores.

Así se hace: tarta rellena de puré de mango y curry

'Bake Off': Receta de la tarta armada rellena de curry y mango de Alba Carrillo'Bake Off': Receta de la tarta armada rellena de curry y mango de Alba Carrillo
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 225 g de huevo
  • 135 g de clara de huevo
  • 90 g de yema
  • 97 g de azúcar
  • 45 g de maicena
  • 195 g de azúcar
  • 213 g de harina
  • Para la nata montada
  • 500 g de nata
  • 40 g de azúcar
  • Para el relleno de curry y mango
  • 200 g de puré de mango
  • 50 g de agua
  • 30 g de azúcar
  • Mango fresco al gusto
  1. Para la masa:
  2. Montar las claras con el azúcar, añadiendo el azúcar en dos partes.
  3. Batir el huevo con las yemas y agregar el azúcar.
  4. Añadir los secos tamizados al batido de yema con movimientos envolventes.
  5. Incorporar una parte de las claras mezclándolas bien y luego añadir el resto mezclando siempre de manera envolvente.
  6. Verter la mezcla sobre el molde previamente enmantequillado y enharinado.
  7. Para la nata montada:
  8. Montar muy bien la nata.
  9. Volcar sobre la base de la masa.
  10. Para el relleno de curry y mango
  11. Poner todo junto en un cazo a reducir.
  12. Enfriar.
  13. Poner sobre la base de nata.