Enlaces accesibilidad

Receta de pastel de lentejas con pimiento del chef Sergio Fernández

Receta de pastel de lentejas y pimiento del chef Sergio Fernández
Noemí Romero Vera

Todos conocéis el refrán de lentejas, ¡si no las quieres las dejas! Pero en esta versión de pastel, seguro que no la dejas pasar. Sergio Fernández, el chef del programa de TVE 'Saber Vivir', nos enseña cómo cocinar un pastel de lentejas con pimiento.

Las legumbres no siempre tienen que llevar carne roja o embutido, y las alubias, garbanzos o lentejas pueden lucir así de bien.

Receta de pastel de lentejas con pimiento del chef Sergio Fernández

¡El chef Sergio Fernández nos enseña a elaborar este delicioso pastel de lentejas con pimiento!

Así que si os queréis llenar de salud y ahorrar un poco dinero, con unas lentejas podemos hacer un puré o un pastel delicioso, cremoso y suave como este. ¡Super saludable y original para sorprender a vuestros amigos en casa!

Receta de pastel de lentejas con pimiento del chef Sergio FernándezReceta de pastel de lentejas con pimiento del chef Sergio Fernández
Ingredientes Preparación
  • 150 g lentejas cocidas
  • 3 pimientos del piquillo asados
  • 2 dientes ajo
  • 1 vaso leche
  • 3 huevos
  • Orégano
  • Sal, pimienta
  1. Sofreír los ajos picados finamente, cuando tomen color agrega los pimientos en tiras, sazonar con orégano y mantener unos minutos a fuego medio.
  2. Aparte, mezclar 3 huevos con un vaso de leche o nata, las lentejas, el sofrito anterior y salpimentar.
  3. Rellenar un molde y hornear al baño María a 170ºC durante 35-40 minutos.
  4. Enfriar, desmoldar y servir en frío o en caliente.

Si le ponéis algún aromatizante reduciréis la cantidad de sal así que sería doblemente saludable. Aquí tenéis otra receta del chef Sergio Fernández que combina pescado y verdura: pastel de puerro y merluza.