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'Bake Off': Receta de los cannolis italianos decorados con chocolate, naranja y pistachos

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Imagen de la receta de los cannolis italianos decorados con chocolate, naranja y pistachos en 'Bake Off'
Imagen de la receta de los cannolis italianos decorados con chocolate, naranja y pistachos en 'Bake Off' RTVE

En el segundo desafío del programa 'Bake Off: Famosos al horno', la prueba técnica, los pasteleros pusieron rumbo a la bella Italia. Esta vez tuvieron que elaborar 6 cannolis, un dulce típico de la zona de Sicilia (en concreto Palermo) hechos con una fina masa que se enrolla en forma de tubo y se rellena de queso ricotta junto con otros ingredientes.

Los miembros del jurado especificaron que tres de ellos tenían que estar decorados con chocolate y naranja y otros tres con pistachos. Además, Eva Arguiñano les aconsejó que utilizaran toda la masa y que hicieran el máximo número posible de cannolis  para luego poder elegir los seis más parecidos, ya que era muy fácil que se rompieran al desmoldarlos. Para ello contaron con una hora.

Imagen de Ana Boyer ganadora de la prueba técnica del programa 8 de 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Ana Boyer ganadora de la prueba técnica del programa 8 de 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Pero en 'Bake Off' siempre hay dificultades añadidas. En esta ocasión, la receta estaba impresa con letra muy pequeña, siendo imposible verla a simple vista. Para poder leerla necesitaban una lupa que les entregó Paula Vázquez. La ventaja de Blas Cantó por ser el ganador del delantal estrella en el programa anterior fue tener la receta en tamaño original. 

Después de su cata a ciegas, el jurado determinó que los mejores cannolis fueron los de Ana Boyer seguidos por los de Alba Carrillo. Por el contrario, los que recibieron peores comentarios fueron los de Patxi Salinas y Terelu Campos

¿Te apetece preparar este postre italiano en casa? A continuación, puedes ver los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir. 

Así se hace: cannolis sicilianos decorados con naranja, chocolate y pistachos

'Bake Off': Receta de los cannolis italianos decorados con chocolate, naranja y pistachos'Bake Off': Receta de los cannolis italianos decorados con chocolate, naranja y pistachos
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de cacao
  • 2.5 g de canela
  • 125 ml de Oporto
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • Para la crema pastelera:
  • 125 g de leche
  • 30 g de yema
  • 30 g de azúcar
  • 10 g de maicena
  • Para el relleno de ricotta y crema pastelera:
  • 100 g de crema pastelera hecha en el punto anterior
  • 334 g de ricotta (muy bien escurrida)
  • 100 g de azúcar glass
  • Canela al gusto
  • Vainilla al gusto
  • Ralladura de naranja al gusto
  • Para la decoración:
  • Pistacho al gusto
  • Naranja confitada al gusto
  • Chocolate negro
  1. Para la masa:
  2. Mezclar los ingredientes secos y luego añadir poco a poco el huevo y el vino.
  3. Amasar muy bien y dejar enfriar envuelto en film durante 10 minutos en el congelador.
  4. Espolvorear un poco de harina y alisar con un rodillo, debe quedar una capa muy fina.
  5. Cortar piezas circulares y enrollar sobre el tubo para freír.
  6. Sellar la masa con un poco de agua aplicada con un pincel.
  7. Sumergir en el aceite a 160°C durante aproximadamente 4 minutos, vigilando que no se quemen ni queden muy crudos, ya que de lo contrario no saldrán del molde.
  8. Dejar enfriar y preparar el relleno.
  9. Para la crema pastelera:
  10. Mezclar el azúcar con la maicena y las yemas, añadiendo 75 g de leche.
  11. Calentar el resto de la leche en un cazo hasta que hierva.
  12. Juntar las dos elaboraciones y cuajar.
  13. Enfriar.
  14. Para el relleno de ricotta y crema pastelera:
  15. Mezclar de forma homogénea y pasar la mezcla a una manga pastelera.
  16. Rellenar los cannolis cuando estén fríos.