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El asado de cordero perfecto para cocinar esta Nochevieja

Esta Nochevieja sorprende con un asado de cordero perfecto
RTVE

Te proponemos que lleves a cabo la receta tradicional que nos enseña a elaborar paso a paso, el especialista en carnes de ‘Como Sapiens’, Íñigo Urrechu: el asado de cordero perfecto para esta Nochevieja.

En chef recalca la importancia de elegir bien las partes del animal que hay que emplear para cocinar este plato. En este caso, y siempre siguiendo sus consejos, es fundamental utilizar pierna y paletilla para que el asado no quede seco.

Así se hace: asado de cordero

La receta perfecta de Íñigo Urrechu para esta Nochevieja
Receta de asado de cordero de Íñigo Urrechu para 4 personas
Receta de asado de cordero de Íñigo Urrechu para 4 personas

carne
IngredientesPreparación
  • 2 Piernas de cordero
  • 2 Paletillas de cordero
  • Agua
  • Champiñones
  • Castañas
  • Romero
  • Tomillo
  1. En una bandeja de horno ponemos las piezas de cordero con un poco de agua y las introducimos en el horno a 120ºC durante 40-60 minutos y luego lo subimos a 160ºC.
  2. Guardamos un poco del jugo que ha soltado el asado para terminar de cocinar la guarnición.
  3. Guarnición: en una sartén metemos castañas asadas y champiñones y los hacemos a fuego lento. Una vez cocinados, incorporamos el jugo que hemos guardado previamente del asado y le damos un golpe de calor para que se mezclen los sabores.
  4. Emplatamos en una bandeja, decoramos con unas ramas de romero y tomillo. ¡Listo para comer!