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El truco definitivo para limpiar los mejillones y 2 recetas para poner de entrante y triunfar estas navidades

  • La parte más tediosa de cocinar mejillones es limpiarlos, pero con este truco olvídate de echarle horas
  • Descubre dos formas irresistibles de cocinarlos: el entrante perfecto para estas navidades

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Receta de mejillones al vino blanco
Receta de mejillones al vino blanco

Para muchos los mejillones son el aperitivo o entrante perfecto. Tienen muchas formas de consumirse, en escabeche, al vapor, con alguna vinagreta, en empanada o incluso en sopa. Sea como sea, están buenísimos y más con estas recetas que han desvelado en Ahora o Nunca: mejillones con salsa de vino blanco y mejillones a la vinagreta. Además, han desvelado el truco definitivo para que limpiarlos no sea un problema. ¡Te lo contamos todo!

Una forma deliciosa de comer mejillones

Una forma deliciosa de comer mejillones RTVE

El truco definitivo para limpiar mejillones:

Judith Mascó se ha ido hasta el mercado de Santa Caterina, en Barcelona, para descubrir un puesto de los más antiguos del mercado, el de Mari Ángels. Se trata de la Pescadería Truncal Franquesa, una ‘parada’ centenaria que ha pasado de generación de generación. Una vez con sus mejillones comprados tenía un objetivo: ¡cocinarlos! Y para ello ha visitado la cocina de Pedro Expósito, del restaurante ‘El Reloj’, un experto en este producto. El chef no solo nos ha descubierto una deliciosa receta, sino también el truco definitivo para limpiarlos.

Todos estaremos de acuerdo en que lo más pesado de preparar mejillones es limpiarlos. Sin embargo, como casi todo en la cocina, esto también tiene truco. ¿Cuál? Fácil. Primero con un cuchillo le quitamos las barbas (los pelitos que tienen los mejillones) y, luego, con ayuda de un estropajo de aluminio los vamos limpiando. Frotando bien durante unos segundos estará listo. ¡Trucazo!

Una vez con los mejillones limpios, toca cocinarlos y disfrutarlos y, con laS receta que hemos descubierto en Ahora o Nunca, no solo estarán listos en apenas unos minutos, si no que el resultado es una delicia. Como consejo, no te olvides del pan, porque están, ¡para mojar!

Mejillones a la vinagreta:

Una receta que siempre funciona para combinar los mejillones, es prepararlos con una vinagreta. En el espacio de La 1 también han desvelado los trucos para preparar una infalible con cítricos. ¡Se hace en minutos!

Ahora o Nunca | Receta de mejillones a la vinagreta

Mejillones a la vinagreta RTVE

Mejillones a la vinagreta
Mejillones a la vinagreta

Mejillones al vino blanco 
Ingredientes Preparación
  • Mejillones cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • AOVE
  • Vinagre
  • Sal
  • Jugo de ½ limón
  • Jugo de ½ naranja
  1. Cortar en dados pequeños la cebolla y los pimientos y ponerlos en un bol
  2. Incorporar los mejillones
  3. Añadir un poco de aceite, vinagre, el jugo del limón y la naranja y un toque de sal
  4. Mezclarlo todo bien y ¡listo para servir!

Mejillones al vino blanco:

Otra fórmula para disfrutar de unos buenos mejillones en salsa, es cocinarlos al vino blanco. Se trata de una receta de lo más sencilla que estará lista en apenas 2 pasos. ¡Haz la prueba!

Cazuela de mejillones

Cazuela de mejillones al vino blanco RTVE

Mejillones al vino blanco
pescado

pescado
Ingredientes Preparación
  • Mejillones
  • Ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Nata líquida
  • Vinagreta de soja (elaborada con tomate confitada, soja y aceite de oliva)
  1. En una cazuela ponemos los mejillones a cocer con el vino blanco
  2. Vamos incorporando los ingredientes, dejamos que se integren y ¡listo!