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Receta de sopa de leche de coco con mejillones y caviar de Claudia

  • Claudia trabajó con huevos milenarios
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En el último programa de MasterChef 10, a Claudia le tocó trabajar con huevos milenarios. La aspirante sacó su mejor versión y logró sorprender a los jueces con su resultado. ¿Te atreves a hacer este plato tú mismo? 

Si quieres elaborar alguna receta más de MasterChef, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE y búscalas. En este último programa también pudimos disfrutar del salpicón de zamburiñas de María Lo o las judías con almejas, alcachofas y esféricos de jamón. ¡No te pierdas nada! 

Receta de sopa de leche de coco con mejillones, caviar y teja de huevo milenario de ClaudiaReceta de sopa de leche de coco con mejillones, caviar y teja de huevo milenario de Claudiasopas
Ingredientes Preparación
  • Para la sopa de leche de coco:
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Ralladura de lima
  • Cilantro
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • AOVE
  • 700 ml de leche de coco
  • Zumo de 1 lima
  • Unas rodajitas de jengibre
  • Para el marisco:
  • 4 mejillones
  • 4 berberechos
  • 1 vieira
  • Para el caviar y la teja de huevo milenario:
  • 1 yema de huevo milenario
  • 60 ml de aceite
  • Caldo hecho con verduritas
  • 10 g de harina
  • Agar-agar
  1. Para la sopa de leche de coco:
  2. Cortamos y pelamos los puerrros, la cebolla y la zanahoria en mirepoix.
  3. Marcamos en una olla, desglasamos con vino, dejamos evaporar y cubrimos con agua.
  4. Dejamos hervir, colamos cuando el caldo esté finalizado e infusionamos con la ralladura de una lima y cilantro.
  5. Cortamos en brunoise el puerro y la chalota.
  6. En un cazo los doramos con un poco de AOVE.
  7. Añadimos leche de coco y el zumo de una lima.
  8. Dejamos reducir, introducimos unas rodajas de jengibre y los tallos de cilantro.
  9. Salpimentamos, colamos y reservamos.
  10. Para el marisco:
  11. Limpiamos los mejillones junto a los berberechos.
  12. Los abrimos al vapor en una olla pequeña.
  13. Sacamos de la cáscara y reservamos para el emplatado.
  14. Marcamos una vieira en una sartén a fuego fuerte.
  15. Para el caviar y la teja de huevo milenario:
  16. En un vaso de batidora ponemos la yema del huevo milenario, de harina, 55 ml del caldo que hemos colado previamente y 60 ml de aceite
  17. Trituramos todo hasta que quede una masa homogénea.
  18. Preparamos una sartén pequeña a fuego fuerte y hacemos una teja. La reservamos en papel absorbente.
  19. En un vaso de batidora, agregamos 200 ml de caldo y agar-agar, trituramos bien y llevamos a ebullición.
  20. Metemos la mezcla en un biberón y vamos tirando gotitas de aceite de girasol frío.
  21. Retiramos el falso caviar con una cuchara y limpiamos en agua.
  22. Reservamos hasta emplatar.
  23. Para el emplatado:
  24. En un sopero, añadimos la sopa de leche de coco, rallamos un huevo milenario y un poco de lima.
  25. Ponemos la vieira marcada en el centro
  26. Disponemos los berberechos y los mejillones en la sopa.
  27. Finalizamos con un toque de lima y la teja de yema de huevo milenario.