En el último programa de MasterChef 10, a Claudia le tocó trabajar con huevos milenarios. La aspirante sacó su mejor versión y logró sorprender a los jueces con su resultado. ¿Te atreves a hacer este plato tú mismo?
Si quieres elaborar alguna receta más de MasterChef, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE y búscalas. En este último programa también pudimos disfrutar del salpicón de zamburiñas de María Lo o las judías con almejas, alcachofas y esféricos de jamón. ¡No te pierdas nada!
Receta de sopa de leche de coco con mejillones, caviar y teja de huevo milenario de ClaudiaReceta de sopa de leche de coco con mejillones, caviar y teja de huevo milenario de Claudiasopas
Ingredientes |
Preparación |
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Para la sopa de leche de coco:
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2 puerros
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 chorrito de vino blanco
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Ralladura de lima
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Cilantro
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1 puerro
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1 chalota
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AOVE
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700 ml de leche de coco
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Zumo de 1 lima
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Unas rodajitas de jengibre
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Para el marisco:
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4 mejillones
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4 berberechos
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1 vieira
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Para el caviar y la teja de huevo milenario:
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1 yema de huevo milenario
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60 ml de aceite
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Caldo hecho con verduritas
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10 g de harina
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Agar-agar
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Para la sopa de leche de coco:
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Cortamos y pelamos los puerrros, la cebolla y la zanahoria en mirepoix.
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Marcamos en una olla, desglasamos con vino, dejamos evaporar y cubrimos con agua.
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Dejamos hervir, colamos cuando el caldo esté finalizado e infusionamos con la ralladura de una lima y cilantro.
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Cortamos en brunoise el puerro y la chalota.
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En un cazo los doramos con un poco de AOVE.
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Añadimos leche de coco y el zumo de una lima.
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Dejamos reducir, introducimos unas rodajas de jengibre y los tallos de cilantro.
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Salpimentamos, colamos y reservamos.
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Para el marisco:
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Limpiamos los mejillones junto a los berberechos.
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Los abrimos al vapor en una olla pequeña.
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Sacamos de la cáscara y reservamos para el emplatado.
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Marcamos una vieira en una sartén a fuego fuerte.
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Para el caviar y la teja de huevo milenario:
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En un vaso de batidora ponemos la yema del huevo milenario, de harina, 55 ml del caldo que hemos colado previamente y 60 ml de aceite
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Trituramos todo hasta que quede una masa homogénea.
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Preparamos una sartén pequeña a fuego fuerte y hacemos una teja. La reservamos en papel absorbente.
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En un vaso de batidora, agregamos 200 ml de caldo y agar-agar, trituramos bien y llevamos a ebullición.
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Metemos la mezcla en un biberón y vamos tirando gotitas de aceite de girasol frío.
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Retiramos el falso caviar con una cuchara y limpiamos en agua.
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Reservamos hasta emplatar.
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Para el emplatado:
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En un sopero, añadimos la sopa de leche de coco, rallamos un huevo milenario y un poco de lima.
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Ponemos la vieira marcada en el centro
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Disponemos los berberechos y los mejillones en la sopa.
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Finalizamos con un toque de lima y la teja de yema de huevo milenario.
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