Enlaces accesibilidad

Croquetas de yuca con langostinos sin nada de leche. ¡Recetón de la huerta para estas navidades!

Por
Receta de croquetas de yuca del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa 'Saber Vivir' cómo preparar unas deliciosas croquetas de yuca rellenas con langostinos y queso, y sin nada de leche. Atentos a esta receta rápida, sencilla y casera que evitará recurrir a los tan socorridos precocinados.

Para que las frituras sean más saludables, Sergio Fernández nos aconseja que el producto tenga el minimo contacto posible con el aceite y tener en cuenta que si metemos en el aceite muchas croquetas de golpe, bajará la temperatura del aceite y se romperán. Mejor de pocas en pocas y el aceite calentito.

Así se hace: croquetas de yuca rellenas con langostinos y queso

Croquetas de yuca con langostinos del chef Sergio Fernández

Croquetas de yuca con langostinos del chef Sergio Fernández RTVE / Roberto Moya

Croquetas de yuca con langostinos
IngredientesPreparación
  • 1 yuca grande
  • 25 g dados de queso
  • 100 g langostinos frescos
  • 1 manojo perejil fresco
  • 1 clara de huevo
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  1. Pelar, trocear y cocer la yuca en agua con sal hasta resultar tierna.
  2. Escurrir, enfriar y hacer un puré, sazonar con sal, pimienta, clara de huevo y perejil troceado.
  3. Con ayuda de harina, formar tortitas, en el interior repartir queso y langostinos, cerrar formando una croqueta.
  4. Empanar y freír en aceite caliente.