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Receta de pluma ibérica, yuca y anchoa

  • La pluma ibérica es una carne jugosa que combina genial con esta pasta de anchoa
  • La yuca es muy típica de climas tropicales, un tubérculo con un sabor parecido a la patata
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Menudos Torres - Receta de pluma ibérica, yuca y anchoa
Receta de pluma ibérica, yuca y anchoa

Una receta muy sencilla. Con pocos ingredientes y con unos contrastes de sabor brutales.

La pluma ibérica es la parte del cerdo en forma de triángulo situada en la parte trasera del lomo. Se trata de una pieza pequeña, de hecho, solo pesa alrededor de 100 gramos. Por ello resulta una pieza limitada que goza de cierta exclusividad.

Esta receta la han preparado en un horno Josper, que combina parrilla y cocción al horno. Pero se podría hacer en un horno convencional o en una sartén. Aquí tines el paso a paso de esta receta.

Menudos Torres - Receta de pluma ibérica, yuca y anchoa
Receta de pluma ibérica, yuca y anchoa

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 presa ibérica
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la pasta de anchoa:
  • 8 anchoas
  • 50 ml de aceite
  • Para la guarnición:
  • 1 yuca
  • Unas hojas de romero
  • Unas hojas de tomillo
  1. Pelamos la yuca y la cortamos en trocitos no muy grandes. La hervimos por unos 15 minutos con agua y sal.
  2. Mientras, salpimentamos la pluma ibérica y la untamos con aceite.
  3. Colocamos la Pluma ibérica dentro del horno Josper que tendremos encendido 30 minutos antes. Si la temperatura está entre 200 y 250 grados, una pluma ibérica está lista en cinco minutos.
  4. Cuando tengamos la yuca cocida, la sacamos, la escurrimos y la freímos en aceite de oliva.
  5. Mientras se fríe preparamos la mayonesa de anchoa como una salsa habitual solo que añadiéndole anchoa. Reservamos.
  6. Por último, cortamos la pluma en medallones y la servimos con la yuca al lado y la mayonesa por encima.

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