Enlaces accesibilidad

Receta de Lubina con champiñones, hojaldre y salsa chorón de Juana de MasterChef Junior

Por
Receta de Lubina con champiñones, hojaldre y salsa choron de Juana
Receta de Lubina con champiñones, hojaldre y salsa choron de Juana

En tan solo un programa, Juana nos ha demostrado que afronta los retos culinarios con ilusión y entusiasmo. Siempre ha acompañado a sus padres en la cocina de casa, por lo que en MasterChef Junior es capaz de preparar platos de sobresaliente. En la última prueba de la noche, la aspirante se ha desenvuelto muy bien preparando esta receta de lubina con champiñones, hojaldre y salsa choron. ¿Te apetece hacerla en casa? Te dejamos la receta a continuación.

Si quieres acompañar esta lubina de un postre casero, pásate por el Portal de Cocina de RTVE y encuentra tu preferido.

Receta de lubina en hojaldre con champiñones y salsa blanca de Juana
Receta de lubina en hojaldre con champiñones y salsa blanca de Juana

pescado
IngredientesPreparación
  • Para la lubina:
  • 1 lubina de 1 kg aprox
  • 2 planchas de hojaldre
  • 2 huevos para pintar el hojaldre
  • Para el relleno:
  • 300 g de champiñones
  • Para la salsa choron:
  • 1 huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 30 g de salsa de tomate
  • Un poco de vinagre
  1. Para la lubina: Limpiamos la lubina y le sacamos dos lomos. Les quitamos la piel. Reservamos.
  2. Para preparar los champiñones:
  3. Lavamos los champiñones y lo cortamos en brunoise.
  4. Cocinamos en la sartén hasta que se doren. Reservamos.
  5. Para la salsa choron: Batimos el huevo al baño María.
  6. Añadimos el chorrito de vinagre e incorporamos también la mantequilla.
  7. Sacamos del baño María y añadimos el tomate. Seguimos batiendo durante unos minutos. Reservamos.
  8. Retomamos la lubina: En una bandeja de horno, colocamos una plancha de hojaldre bien estirada. Depositamos sobre ella un lombo de lubina y añadimos el relleno de champiñones. Cubrimos con el otro lomo de lubina y, sobre él, la otra plancha de hojaldre. Es importante asegurarse de que el hojaldre cubre bien toda la lubina.
  9. Cortamos el exceso de hojaldre y dibujamos las escamas.
  10. Pintamos con un poco de yema de huevo.
  11. Horneamos durante unos 20-25 minutos (o hasta que se dore) a unos 200º.
  12. Para el emplatado: Cuando la lubina esté lista, la sacamos del horno y la emplatamos.
  13. Añadimos la salsa choron en un recipiente para que el comensal la tome al gusto.