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Receta de coca de patata, el bollo jugoso y dulce al que no te podrá resistir

  • La coca de patata es un bollo redondo, ligero, dulce y esponjoso, típico del municipio de Valldemossa, en Mallorca
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Así se prepara la Coca de Patata típica de Valldemossa
Así se prepara la Coca de Patata típica de Valldemossa

La coca de patata es un bollo redondo, ligero, dulce y esponjoso, típico del municipio de Valldemossa, en Mallorca. Allí es costumbre consumirlo durante todo el año, solo varía su acompañamiento: en invierno se come con chocolate a la taza y en verano con batido de almendras u horchata. Sea como sea, está delicioso y en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, han desvelado la auténtica receta.

Aquí la Tierra - Coca de patata, un dulce centenario

Así se hace la famosa coca de patata de Valldemossa (Mallorca)

En el programa de Mónica López se han trasladado hasta Valldemossa, un municipio de la Sierra de Tramuntana, donde es tradición preparar este delicioso bollo elaborado con patata. Allí, un pequeño obrador, de los más famosos de Mallorca en la elaboración de este dulce, han descubierto y desvelado la fórmula para elaborarlas paso a paso:

Coca de patata
Coca de patata

postres
Ingredientes Preparación
  • 125g de patata
  • 2 huevos
  • 100g de azúcar
  • 40g de manteca
  • 250g de harina de fuerza
  • Azúcar glas
  1. Pelar las patatas y ponerlas a hervir, después triturarlas
  2. Mezclar con el resto de ingredientes amar
  3. Dividir en porciones y darles forma redonda
  4. Dejar fermentar durante 1 día
  5. Meter al horno durante 15 minutos a 160º
  6. El último toque es espolvorear azúcar glas

5 beneficios de la patata

Se desconoce la mente pensante que decidió elaborar este dulce con patata, pero lo que sí se sabe a ciencia cierta es que esta hortaliza esconde numerosos beneficios y nutrientes. ¿Cómo cuáles? Repasamos algunos de ellos:

  1. Aporta mucha energía por su cantidad de carbohidratos
  2. Previene y combate enfermedades cardiovasculares, así como reducir la presión arterial
  3. Favorece al sistema nervioso y al buen estado de ánimo, así como combatir el estrés
  4. Es rica en fibra y muy recomendable para tratar problemas estomacales, pues combate problemas como la acidez o el reflujo
  5. Ayuda al sistema inmune y además, su pulpa es cicatrizante

Más recetas con patata:

Por todo lo anterior y mucho más, consumir patata siempre es una buena opción, sin sobrepasarse, claro. Por eso y para los amantes de esta hortaliza, en el portal de cocina de RTVE dejamos muchas recetas para probar y disfrutar de esta hortaliza en todas sus versiones:

Patatas revolconas

Patatas a la riojana

Patatas asadas rellenas

Sopa de patatas

Patatas rellenas de queso