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Horchata

       
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Un país para comérselo - Recetas - Horchata

Daniel Tortajada nos enseña cómo hacer horchata artesana como ya lo hacía su padre y su abuelo. Una bebida que "era algo especial" para beber los domingos después de la paella.

                                                                                                   

Horchata
Ingredientes Preparación
           
  • 200 gramos de Chufa con Denominación de Origen Valencia
  • Un litro de agua fría
  • 150 gramos de azúcar
  • Opcional: La ralladura de la piel de un cuarto de limón y una pizca de canela en polvo.
           
           
  1. Lavamos bien las chufas, enjuagando varias veces para eliminar todos los restos de tierra.
  2. Una vez limpias, las  dejamos en remojo dos horas en el litro de agua fría.
  3. Trituramos con la batidora con el resto de ingredientes: azúcar, ralladura de limón y canela. Tamizamos con un colador, lo más fino posible, o un paño de algodón.
  4. Servimos muy fría. Consumir antes de dos días.      

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