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Receta de mermelada de manzana casera

  • En Ahora o Nunca nos desvelan una forma fácil, rápida y deliciosa para elaborar la mermelada de manzana
  • ¿No sabes cómo combinarla? Te damos algunos trucos. Solo necesitas tres ingredientes: manzana, azúcar y canela
  • Todos los programas de Ahora o nunca disponibes en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE

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Mermelada de manzana
Receta de mermelada de manzana

La mermelada es quizá uno de los manjares que más bocas alimenta en el amanecer de los ciudadanos. Hay quienes la prefieren para cenar, también para merendar o como acompañamiento de un buen postre. Da igual la hora, porque a este triturado de frutas no hay quién se resista y no lo han hecho en Ahora o Nunca, el nuevo programa de Mónica López, dónde nos han desvelado los trucos para preparar una deliciosa mermelada de manzana.

Antes de empezar a cocinar es importante conocer algunos beneficios de la mermelada de manzana

  • Es más saludable: al preparar tu mermelada de forma artesanal te aseguras que no lleve colorantes ni aditivos, además, es más rica en nutrientes de calidad.
  • Ayuda al sistema digestivo y previene problemas gastrointestinales.
  • Rica en vitaminas, especialmente en la C, lo que favorece al sistema inmunológico y muchas más funciones que te desvelamos en el portal de cocina de RTVE.
  • Es rica en hidratos de carbono, ideal para mantenerse activo durante el día y tener un mejor rendimiento.

Así se hace: mermelada de manzana casera

Mermelada de manzana
Mermelada de manzana
Ingredientes Preparación
  • Manzanas
  • Canela
  • Azúcar
  1. Pelar, lavar y cortar la manzana en trozos pequeños.
  2. Calentar agua en una olla, echar la manzana ya cortada y hervir hasta que cueza.
  3. Una vez cocida triturar la manzana con una batidora (en la misma olla) hasta que quede una consistencia similar a la de un puré.
  4. Echar azúcar y canela al gusto. Remover bien.
  5. Poner la mermelada en un bote de vidrio previamente escaldado.
  6. Poner los botes en una olla con agua y hervir durante 15 o 20 minutos
  7. Dejar enfriar, secar y listo para consumir.

¿Con qué acompañar tu mermelada de manzana?

Una vez lista tu mermelada puedes combinarla de diversas y deliciosas formas. Lo más común es untarla en pan, sola o con mantequilla, eso es un acierto seguro. Pero, para los más golosos, también es una opción ideal para usar en recetas de repostería (como una deliciosa tarta de queso o tartaletas) o combinarla con tus galletas, cereales o bizcochos favoritos.

Otra opción, si eres fanático de los boles de yogur, es añadir como topping extra tu mermelada casera. Incluso, si eres de lo más cocinillas y te encanta la comida artesana, también la puedes acoplar con una deliciosa mousse de yogur elaborada por ti mismo. Y, tranquilo, que si eres de poco dulce, pruébalo con queso que, como diría el refrán, ¡sabe a beso!