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Receta de guarnición de uvas y vino dulce de Sergio Fernández

  • Esta semana en Saber vivir Sergio Fernández nos enseña a disfrutar de las uvas
  • Nos muestra tres recetas para aprovechar este deliciosa fruta, la primera: guarnición de uvas y vino dulce
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Guarnición de uvas y vino dulce
Guarnición de uvas y vino dulce

Esta semana Sergio Fernández, el cocinero de TVE, nos enseña a aprovechar las uvas de una forma muy especial. No importa si es para ahora o si estas recetas las rescatas el 1 de enero después de la míticas doce uvas de Nochevieja. Lo importante es que estas recetas te van a servir para disfrutar de las uvas de una forma diferente, sin cansarte de ellas y aprovechando todos sus beneficios.

A pesar de su fama, las uvas no tienen un índice glucémico elevado y tampoco son demasiado calóricas, por cada 100 gramos de uvas tendremos 70 calorías, muchas menos que otros alimenos. Son buenas para regular los niveles de glucosa en sangre y además son ricas en fibra, contienen vitamina C y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro. Son un producto de nivel y por ello hay que sacarles el máximo provecho. Esta vez Sergio nos ofrece una primera receta de guarnición de uvas y vino dulce, una combinación irresistible para acompañar carnes, especialmente la de cerdo.

Guarnición de uvas y vino dulce

Ingredientes:

  • 200 g uvas blancas y tintas
  • 1 cucharada miel
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • Medio vaso vino dulce
  • 1 chorrito vinagre balsámico
  • 2 dientes ajo enteros
  • Sal

Elaboración:

  1. En una sartén doraremos los ajos enteros sin pelar.
  2. A continuación, agregaremos la miel, el jengibre, el vinagre balsámico y el vino dulce. Dejar reducir unos minutos.
  3. Incorporar las uvas y mantener a fuego lento un par de minutos.
  4. Sazonar con sal.

¡Otras recetas para aprovechar las uvas!

Con estos enormes beneficios y nutritientes es imposible pensar en desaprovechar las uvas, por eso, Sergio Fernández nos enseña otras dos recetas más: bombones de uva y queso, una delicia que nadie debe ignorar, y bizcocho de uvas pasas, una receta para conquistar en las meriendas.

¡Sácale el máximo provecho a las uvas de mesa con Sergio Fernández!