Tres recetas para celebrar el día internacional de la cerveza
- El Día Internacional de la Cerveza, 5 de agosto, rinde homenaje una de las bebidas más populares y consumidas
- Aprende a cocinar muslos de pollo a la cerveza, estofado de morcillo a la cerveza y estofado de vaca a la cerveza
- Consulta más recetas en el buscador de cocina
La cerveza es la reina de las bebidas, su sabor refrescante la hace perfecta para degustar en cualquier ocasión. Sin embargo, te proponemos un uso alternativo para disfrutarla. ¿Cuál? Emplearla como un componente más en la cocina. La cerveza se ha posicionado como uno de los ingredientes preferidos por los chefs. ¿Por qué es un condimento perfecto? Ablanda los alimentos, los conserva más jugosos y exalta su sabor. Con motivo de la celebración del día internacional de la cerveza te proponemos tres sencillas recetas con las que sorprender a tus comensales. ¡Toma nota!
Estofado de morcillo a la cerveza
Abraham García propone un “plato caliente y sabroso”, un magnífico estofado de morcillo a la cerveza. A pesar de que puede ser chocante mezclarlos, esta bebida tiene “su encanto” por la diversidad de “sabores” y “matices”. Por lo que su combinación con el morcillo lo convierten en una comida perfecta.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Muslos de pollo a la cerveza
La Sra Webos Fritos propone uno de esos platos socorridos que “todo el mundo tiene que saber hacer”. Un plato ideal “para los adolescentes que empiezan a cocinar”, para los nostálgicos que quieren recordar sabores olvidados y para aquellos que no tienen mucho tiempo para cocinar. Descubre este plato atemporal gracias a la receta que te detallamos a continuación.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Estofado de vaca a la cerveza
Un guiso tradicional es un plato que nunca falla y un sabor de toda la vida. Sin embargo, Abraham García propone un nuevo ingrediente para mejorar esta comida, la cerveza. Este estofado de carne es una receta tradicional de Bélgica, cuyo nombre original es Carbonnades à la Flamande. Un plato de cuchara, "robusto", "rico", "abundante" y "fácil de hacer".
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|