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Receta de hamburguesa gamberra de Gipsy Chef

  • Gipsy Chef vuelve a la cocina de España Directo con una hamburguesa tremenda
  • Canela, ralladura de limón o alcaparras son algunos ingredientes de esta receta al estilo Gipsy
  • Si quieres conocer más trucos y recetas, no te pierdas los contenidos disponibles en el buscador de Cocina y RTVE Play
Receta de hamburguesa gamberra de Gipsy Chef
RTVE COCINA

En la cocina, las hamburguesas son ese plato que siempre gusta a todo el mundo. Ya sea por su rico sabor o por su gran versatilidad, este alimento cuenta con el favor del gran público y en España Directo descubrimos una receta sin precedentes.

Queso, tomate, aguacate o cebolla son algunos de los muchos ingredientes que las componen pero… ¿Alguna vez has condimentado tu hamburguesa con canela o ralladura de limón? La receta de hamburguesa gamberra de Gipsy Chef te demostrará que esta combinación es posible y, además, deliciosa.

España Directo - La hamburguesa gamberra de Gipsy Chef

A la rica hamburguesa paso a paso

  • Para cocinar lo que es la carne en sí necesitas unos 300 gramos de ternera picada que vas a aplastar ligeramente.
  • Añade sal en escamas y ralla mucha cáscara de limón.
  • Agrega también bastante cilantro picado muy fino, aunque si no eres fan de esta hierba aromática no te preocupes, puedes sustituirla por otra como el perejil.
  • Espolvorea un toque de canela y marca con el cuchillo la mitad de la carne.
  • Una vez dividida, moldea un hueco en medio de ambas mitades y coloca una yema de huevo en una de ellas.
  • Con respecto a la clara, batela y ponla en los bordes de la carne para después colocar una mitad de la hamburguesa sobre la otra.
  • Sella por los lados y resérvala.

Una buena guarnición

La guarnición de esta hamburguesa gamberra se prepara poniendo unos cuantos tomates cherry en una cazuela. Añade mantequilla troceada y un buen puñado de alcaparras. Exprime el zumo de medio limón en el cazo y agrega sal, comino y pimienta molida. Para dar el toque final, incorpora un chorro de cerveza.

Con los ingredientes listos, vamos con la guarnición a la parrilla o al horno. Si tu parrilla no tiene tapa, puedes cubrirla con papel de aluminio.

Receta de hamburguesa gamberra de Gipsy Chef

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El toque final

Vuelve a coger la carne que habías reservado y échale aceite de oliva virgen extra por ambos lados frotando bien. Después de 5 minutos, con la guarnición ya cocinándose, mete la hamburguesa en la parrilla u horno. Cocina 3 minutos por un lado y 3 minutos por otro.

Mientras la carne está en el fuego corta lo sobrante del cilantro muy fino, y tras 6 minutos, saca la hamburguesa al plato junto a su guarnición y añade a esta una cucharada de mostaza en grano y el cilantro picado.

Receta de hamburguesa gamberra de Gipsy Chef

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Si quieres descubrir otras recetas de hamburguesas, prueba la hamburguesa portobello, la hamburguesa de salmón con parrillada de zanahoria o la hamburguesa ‘fast good’.

Disponibles más recetas trucos de Gipsy Chef en BESTIAL!, la sección Cocina y RTVE Play.