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Revuelto de hortalizas con falsos chanquetes crujientes, una cena ligera

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Sergio cocina - Cenas rápidas

Por muy originales que seamos en la cocina, la creatividad hay veces que se queda atascada, y más cuando se trata de la última comida del día, esa que haces cuando llevas largas horas trabajando y el sueño cobra protagonismo. ¿Qué ocurre cuando, además del cansancio, abres la nevera y te encuentras alimentos dispares?

Pues que posiblemente cunda el pánico, ¿qué hacemos con un huevo, unas angulas, una zanahoria…? En este capítulo de Sergio Cocina te proponemos una solución ideal para cenar ligero, aprovechando lo que tenemos y sin perder mucho tiempo. ¡Adelante con ese revuelto de hortalizas y falsos chanquetes!

Sergio Fernández cocinando el revuelto de hortalizas con falsos chaquetes crujientes

Sergio Fernández cocinando el revuelto de hortalizas con falsos chaquetes crujientes RTVE.es

Manos a la obra

Esta es una receta sana, sencilla y de aprovechamiento elaborada con aquello que queda en la nevera una noche cualquiera. Por ello, si no tienes gulas, échale imaginación, con tiras de verduras o de pollo también podemos hacer una combinación perfecta para un revuelto de rechupete.

Un truco que debemos saber antes de comenzar es que, en el momento de batir los huevos, lo ideal es empezar por las claras y dejar la yema sin tocar, para que quede todo bien cremoso.

Revuelto de hortalizas con falsos chaquetes crujientes
Revuelto de hortalizas con falsos chaquetes crujientes

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 150 g hortalizas variadas (cebolla, ajo, calabacín, zanahoria...)
  • 100 g gulas
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 20 ml nata líquida
  • Pimienta molida
  1. Rehogamos las hortalizas troceadas en una sartén con algo de aceite, hasta que queden tiernas, pero sin deshidratar en exceso
  2. Salpimentamos las gulas y enharinamos
  3. Quitamos el exceso de harina con un colador y las freímos en una sartén con aceite bien caliente
  4. Añadimos huevos sin batir sobre las hortalizas, primero cuajamos las claras y luego rompemos las yemas
  5. Ponemos en la base el revuelto, añadimos una cúpula de gulas crujientes y a disfrutar

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