Enlaces accesibilidad

Receta de flamenquines al estilo Hermanos Torres

  • De las terrazas de los mejores bares de Andalucía a tu casa, el rey de la tapa versionado por los Torres
  • El primer paso es fundamental para lograr el éxito del buen flamenquín. Deja bien finito el filete de lomo
  • Completa el menú del particular Homenaje a Andalucía de Menudos Torres: albóndigas de sepia y torrijas
  • Si lo que quieres son más recetas de tapas, ve al buscador de Cocina RTVE

Por
Menudos Torres-Flamenquines al estilo Torres

Unos dicen que los flamenquines son originarios de Córdoba, otros de Jaén, como sea, los Torres nos traen esta deliciosa receta en su particular homenaje por el Día de Andalucía. Hay quien le añade queso o pimiento verde. Menudos Torres apuestan por el clásico flamenquín, aunque con una pequeña variación, una deliciosa salsa de encurtidos. Estad atentos que esta receta se prepara en menos de 20 minutos y viene cargaduito de tips imprescindibles.

Apunta el tip básico para que en tu plato haya un flamenquín y no un rollito desparramado. Los laterales debes freírlos y rebozarlos. De esta manera, sellas el interior del flamenquín. Ah, y si quieres darle un toque crunchy añade al rebozado quicos, frutos secos o cereales molidos. Y ya no decimos más, todo lo que debes saber está en la descripción y en el video. Tre-men-do

receta menudos torres flamenquín

La salsa de encurtidos, el Toque Torres de la receta. Jesús Rubio

Chequea los ingredientes y a la cocina

Receta de flamenquines

 Síguenos en redes

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



carne
Ingredientes Preparación
  • 3 filetes de lomo de cerdo
  • 100 g de jamón ibérico o jamón serrano
  • Harina
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • Para la salsa:
  • Leche
  • Crema de leche
  • Queso cheddar
  • Cebolla tierna
  • Piparras
  • Alcaparras
  1. Cortamos los filetes hasta darles una forma cuadrada y los espalmamos. O lo que es lo mismo, los ponemos entre dos papeles de horno y damos un golpe seco, para que queden finos. Este es el paso imprescindible del flamenquín.
  2. Encima del filete bien finito, ponemos una loncha de jamón serrano y enrollamos.
  3. Batimos los huevos y preparamos el rebozado. Pasamos el rollito por harina, huevo (aseguraos de retirar bien el exceso) y pan rallado.
  4. Freímos en abundante aceite de oliva y lo ponemos en papel para que absorba la grasa extra.
  5. Ahora vamos con la salsa. Empezamos poniendo la crema de leche a ebullición. Mientras llega a hervir, vamos rallando queso cheddar.
  6. Retiramos del fuego la crema de leche, añadimos el queso y lo pasamos por la batidora para que se integre bien.
  7. Picamos los encurtidos y la cebolleta tierna y los añadimos a la salsa.
  8. Salpimentamos y listo para servir junto a los flamenquines.
Receta de flamenquines