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Pollo alla cacciatora: Gipsy Chef nos lleva a la Toscana

  • Esta receta de pollo italiana es ideal para que los niños aprendan a comer verdura
  • Cebolla, zanahoria, ajo y tomate son los ingredientes principales para llenarla de sabor
  • Si quieres aprender a preparar todas las recetas de Gipsy Chef clicka aquí, en RTVE Play

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Pollo alla cacciatora: Gipsy Chef nos lleva a la Toscana

Hacer que los niños coman verdura por voluntad propia puede ser todo un reto, pero hay recetas con las que puedes colársela y hacer que directamente la pidan despues: esta de pollo alla cacciatora les va a encantar y van a ponerse hasta las orejas de zanahoria y cebolla. La salsa de tomate y el ajo completarán esta receta tan típica de los campesinos de la Toscana que puede transformarse también en el salvavidas en la cocina de muchos padres y madres. El gratinado de parmesano es el éxito asegurado.

Además en este episodio tan centrado en los más pequeños la influencer Mami Blue para hacer un sencillo y delicioso tocinillo de cielo, un postre que encantará a los más pequeños.

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Esta receta es ideal para niños pero seguro que gusta mucho también a los mayores de la casa.

Pollo alla cacciatora: Gipsy Chef nos lleva a la Toscana
Pollo alla cacciatora: Gipsy Chef nos lleva a la Toscana

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo entero grande, de corral
  • Comino
  • 8 zanahorias grandes
  • 3 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • Azafrán
  • 2 copas de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 limón
  • 2 puñados de aceitunas verdes tipo manzanilla sin hueso
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • Parmesano
  • Manojo de albahaca
  1. Cortamos el pollo en octavos, damos la opción de que lo haga el carnicero.
  2. Sazonamos el pollo con sal, pimienta negra y comino y lo doramos en el rondón con un poco de AOVE. Lo reservamos.
  3. Cortamos las zanahorias en rodajas un poco gruesitas y las cebollas en cubos de 1x1 cm. Machacamos el diente de ajo entero. Lo doramos todo en el mismo rondón.
  4. Cuando las verduras estén rehogadas (si hace falta añadimos un poco de AOVE), añadimos las 4 cucharadas de tomate concentrado y seguimos rehogando.
  5. Añadimos el azafrán y lo tostamos un poco en una esquinita.
  6. Vertemos 2 copas de vino blanco y seguimos rehogando.
  7. Añadimos 2 tazas de caldo de pollo. Metemos el pollo que habíamos reservado dentro. Incorporamos 2 peladuras de limón, las aceitunas y el tomillo y tapamos.
  8. Cocinamos unos 30’ volteando el pollo de vez en cuando (cada 10’).
  9. GIPSY TIP: Sacamos del fuego y terminamos la cocción en el horno, durante 10’ a 200 ºC. Si vas a hacer un guiso de carne, termínalo en el horno: quedará más sequito y más doradito por arriba. Así, tienes lo bueno de las dos cocciones.
  10. Gratinamos con parmesano rallado.
  11. Servimos con albahaca.