Enlaces accesibilidad

Mejillones con vinagreta de mango, mostaza y eneldo

Por
Mejillones con vinagreta de mango, mostaza y eneldo
Mejillones con vinagreta de mango, mostaza y eneldo

Fácil, rica, equilibrada y nutritiva, ¿se le puede pedir más a una receta? Estos mejillones con vinagreta de mango, mostaza y eneldo son un alimento de lujo para nuestra salud y para nuestro paladar, que de hecho deberíamos incluir más a menudo en nuestra dieta por, entre otros, su proteína de alto valor biológico y su alto aporte de hierro. Seguro que te sorprende lo bien que se integran los diferentes ingredientes y ese contraste tan rico de sabores dulces y salados en la receta, ¡no la puedes dejar pasar!




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • 500 g de mejillones
  • Para la vinagreta:
  • 1/2 mango
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 50 g de tomates cherry amarillos
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 ml de vinagre de manzana
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • Eneldo al gusto
  1. Comenzamos cociendo al vapor los mejillones. Para ello, es tan sencillo como disponerlos en una olla y taparlos.
  2. Cocinar a fuego alto hasta que se abran. Este proceso dura alrededor de 5’.
  3. Mientras, preparamos la vinagreta. Para ello, picamos en dados pequeños el mango y el pimiento amarillo.
  4. Cortamos los tomates cherry en mitades. Mezclamos estos ingredientes con el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la mostaza y el eneldo.
  5. Integramos muy bien los ingredientes y los echamos sobre los mejillones ya cocidos.