Enlaces accesibilidad

Receta de aguacates empanados

  • Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como Sapiens, nos propone una forma muy diferente de comer el aguacate
  • Apredemos a preparar un aperitivo de aguacate crujiente que podemos aderezar con un poco de salsa de soja
  • Si te gustan los aguacates y quieres explorar otras formas de cocinarlo mira nuestro buscador de Cocina RTVE
Receta de aguacates empanados
RTVE COCINA

Cocinamos con aguacates, un alimento que reduce el colesterol, es rico en vitaminas y en minerales tan importantes como el magnesio. Lo que mucha gente no sabe es que hay muchas formas de comerlo. No sólo en una ensalada o en una tostada.

Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como Sapiens, nos propone una forma muy diferente de comer el aguacate: Lo vamos a rebozar y freír.

Solo necesitamos un aguacate pelado, harina de tempura diluida en agua muy fría, sartén con aceite muy caliente y salsa de soja.

Paso a paso para cocinar la receta de aguacates empanados

Paso a paso de la receta de aguacates empanados. RTVE

El truco es rebozar el aguacate pelado por harina de tempura diluida en agua muy fría y freír. De esta forma nos quedará un aperitivo de aguacate crujiente que podemos comer, por ejemplo, un poco de salsa de soja.

Si te apasionan los aguacates y quieres probar otras recetas te sugerimos la receta de aguacates rellenos de pollo mechado, una crema de aguacate y calabacin, un rico guacamole o un cheesecake de aguacate.

Además, recuperamos los consejo y enseñanzas del chef Rodrigo de la Calle con todos los secretos para que el aguacate no te juegue una mala pasada: ¿Cómo hay que pelar el aguacate? ¿Cómo quitamos el hueso de dentro? ¿Cómo hacemos para que no se oxide?