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MasterChef

Receta de codorniz con pera en almíbar de Arnau

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Receta de codorniz con pera en almíbar de Arnau
Receta de codorniz con pera en almíbar de Arnau

Arnau sigue demostrando su nivel culinario en su perfil oficial de Instagram. En esta ocasión, el ganador de MasterChef 9 ha trabajado con codorniz y pera limonera, producto de temporada, para elaborar un plato espectacular. ¿Quieres hacerlo en casa? Aquí tienes el paso a paso. Y recuerda, sube tus resultados a las redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef para que lo podamos ver.

Receta de codorniz con pera en almíbar de Arnau
Receta de codorniz con pera en almíbar de Arnau

carne
Ingredientes Preparación
  • Codorniz
  • Pera limonera
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Patatas
  • Vino rosado
  • Vermut blanco
  • Azúcar
  • Agar agar
  • Aceite de oliva
  • Romero
  1. Separamos las pechugas y los muslos de la codorniz. Y con las carcasas, la zanahoria y la cebolla hacemos un fondo. Reservamos.
  2. Laminamos las patatas y las horneamos a 200º con sal y aceite de oliva hasta que estén crujientes.
  3. Mezclamos el vermut con el agar agar (cantidad según el fabricante) y lo llevamos a ebullición. Lo extendemos en una bandeja y lo dejamos enfriar. Una vez gelatinizado, lo cortamos en dados.
  4. Hacemos un almíbar con el vino rosado y el azúcar. Pelamos las peras y las metemos en el almíbar.
  5. Marcamos la pechuga y el muslo de la codorniz y le damos una cocción rápida: 5 minutos a 180º.
  6. Para el emplatado: ponemos en la base del plato la patata crujiente, encima el muslo y la pechuga de codorniz, los gajos de pera en almíbar y salseamos con el fondo reservado previamente.
  7. Terminamos con un poco de agar agar de vermut blanco.
  8. Toque final de romero