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Tacos de rabo de toro

  • Fusionamos la receta mexicana con el producto español
  • El truco está en la salsa mole que combina chile y chocolate
  • Recetas internacionales, originales, saludables y prácticamente todas las que quieras en nuestro portal de cocina
Taco de rabo de toro
RTVE.es

¿Eres amante de la comida mexicana? Si la respuesta es sí, atento a la receta de tacos que te presentamos. Vamos a fusionar la comida mexicana con un clásico español para preparar unos tacos de rabo de toro.

Aunque el rabo de toro sea un clásico español, resulta que tiene su origen en la época romana y el truco para darle ese toque mexicano está en la salsa mole que es una mezcla de chile y chocolate.

Anteriormente, los tacos estaban asociados a la gente humilde pero desde los años 50 empezaron a convertirse en un ícono de México y ahora, desde Como Sapiens, te enseñamos a prepararlos:

Tacos de rabo de toro
Tacos de rabo de toro

carne
Ingredientes Preparación
  • Rabo de toro
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Vino tinto
  • Tortillas especiales para tacos
  • Patatas fritas en pájara
  • Salsa mole
  • Aceite de oliva virgen
  1. Salpimentamos el rabo de toro y lo pasamos por harina.
  2. Lo sellamos en una olla con aceite muy caliente.
  3. Agregamos a esa misma olla todas las verduras cortadas a grosso modo junto con medio vaso de vino tinto. Añadimos la salsa mole.
  4. Lo cocinamos en la olla a presión durante 3 horas a fuego medio.
  5. Disponemos de las tortillas muy calientes.
  6. Colocamos al gusto la cantidad que queramos de rabo de toro.
  7. Disponemos las patatas fritas en la superficie.
  8. Rematamos con unas hojas de cilantro.
  9. Aliñamos con nuestra salsa preferida. En este caso será la salsa chipotle.
  10. ¡Envuélvelo y disfruta del taco!