Esta es una de esas elaboraciones a las que hay que dedicarle tiempo pero que sin duda, merecen la pena. Si te gusta la carne, no te pierdas estas delciosas costillas con sidra y miel. Una receta en la Peña y Tamara le dan un toque dulce a la salsa y la reducen hasta conseguir una textura y un sabor dificil de describir. Aquí tienes todo lo necesario para prepararla desde casa:
Costillas con sidra, miel y peras
Costillas con sidra, miel y peras
carne
Ingredientes | Preparación |
- 600 gr de costillas de ternera
- 1 Cebolla
- 100 gr de calabaza
- 2 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1 L de sidra
- 1 L de caldo de carne
- Pimienta negra
- Miel de romero
- Una ramita de romero
- Una ramita de tomillo
- Para el puré de pera con clavo y sidra:
- 3 Peras
- 20 gr de jengibre
- 50 gr de mantequilla
- 1 o 2 Estrellas de anís
- Una cucharada de clavo
- Una cucharada de pimienta rosa
- 100 ml de sidra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Salpimentamos la costilla y la marcamos en una cazuela por todos sus lados.
- Añadimos dos dientes de ajo y la cebolla troceada.
- Cuando caramelice la cebolla, retiramos la costilla y agregamos la calabaza troceada. Cocinamos hasta que caramelice.
- Después, vertemos la sidra en la cazuela y dejamos reducir 10 minutos. Aromatizamos el guiso haciendo un “sándwich” con el puerro y el tomillo.
- Introducimos de nuevo la costilla y cocinamos 1 hora. Cuando esté, retiramos de nuevo la carne. Reservamos.
- Colamos la salsa para liberar impurezas y la volvemos a meter en la cazuela. Añadimos un par de cucharadas de miel e integramos la costilla. Reducimos a fuego medio a medida que vamos laqueando la pieza de carne.
- Para la guarnición:
- Derretimos la mantequilla en la sartén. Agregamos la pera troceada con el anís y el clavo. Salteamos y añadimos un poco de jengibre.
- Por último, añadimos otro poco de sidra y reducimos.
- Cuando lo tengamos, retiramos el anís y el clavo y machacamos la pera hasta conseguir una textura de puré. Acabamos el puré con pimienta rosa.
- Emplatamos la costilla y acompañamos con el puré de pera.
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