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Papillote de truchón con tapenade verde

  • Truchón pescado en Loja (Granada)
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Papillote de truchón con tapenade verde

Cocinar en papillote es muy saludable y muy sencillo. Además, no se mancha apenas la cocina y se puede utilizar esta técnica tanto para carnes como para pescado. En esta elaboración, Peña y Tamara preparan un truchón con verduras y un tapenade verde que lo acompaña estupendamente. Estos son los pasos a seguir:

Papillote de truchón con tapenade verde
Papillote de truchón con tapenade verde

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Lomo de 150 gr de truchón
  • 6 - 8 Alcaparrones
  • 6 - 8 Aceitunas gordal
  • 100 gr de tirabeque
  • 10 gr de bimi
  • Hierbabuena
  • 6 Anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  1. Limpiamos la trucha, de cualquier espina o resto.
  2. Para el papillote: Prepara las verduras, quitamos las hebras a los tirabeques y corta el bimi. Lo ponemos en un trozo de papel de aluminio con la hierbabuena, las verduras, y aliñamos. Ponemos encima el lomo de trucha y horneamos a 200ºC 10 – 12 minutos.
  3. Para el tapenade: Trituramos en un vaso túrmix las aceitunas, los alcaparrones, con aceite de oliva virgen extra y punto de sal hasta obtener la textura deseada. Reservamos en un bol.
  4. Para la vinagreta: Cortamos las anchoas en trocitos, las mezclamos con en un bol con aceite y binagre de manzana.
  5. Sacamos del horno el papillote , se dispone en el plato y se acompaña de las verduras y del tapenade.