Enlaces accesibilidad

Ensalada de lombarda y manzana

Por
Ensalada de lombarda y manzana
Ensalada de lombarda y manzana

En verano cada vez nos apetecen platos más ligeros y frescos. Pero lo que a veces nos falta es imaginación para preparar algo que vaya más allá de unas hojas de lechuga, tomate y cebolla y poco más. Por eso nos encanta traeros todas las propuestas de ensaladas que podamos, ya sea para comerlas como entrante, como por ejemplo podría ser este ‘cubo de Rubik’ de ensalada o esta con guisantes, tomate y carpaccio de calabacín, y otras más completas y contundentes, como esta de espárragos salteados, nueces y pollo o esta con tofu y salsa de aguacate. Pero la peculiaridad que tiene esta ensalada de lombarda y manzana es muy especial.

Os vamos a enseñar a aderezar vuestras ensaladas con ayuda de una planta que nos va a permitir prescindir de la sal: la salicornia. Como crece en agua salada, no solo le da mucho sabor a nuestros platos sino también le aporta más nutrientes, ¿te atreves a probarlo?




null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 100 g de lombarda
  • 1 manzana
  • 2 zanahorias
  • 1 aguacate
  • Para el aliño:
  • 2 cucharadas soperas de yogur
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • Salicornia
  1. ¿Sabías que la salicornia es una planta que, como consecuencia de su crecimiento en agua salada, llena de sabor nuestros platos? Sirve como sustituto de la sal y nos aporta otros nutrientes ¿te animas a probarla?
  2. Es muy sencilla de elaborar, simplemente tienes que cortar en juliana la lombarda, rallar la zanahoria y la manzana. Cortar el aguacate en láminas y mezclar.
  3. Añadir los ingredientes del aliño y terminar con la salicornia.