Ensalada de lombarda y manzana
- La salicornia, una forma de aderezar sin utilizar sal
- Te enseñamos a hacer más sanas tus ensaladas
- Vuelve a ver aquí cómo Marta prepara los platos
- Más recetas saludables en nuestra web


En verano cada vez nos apetecen platos más ligeros y frescos. Pero lo que a veces nos falta es imaginación para preparar algo que vaya más allá de unas hojas de lechuga, tomate y cebolla y poco más. Por eso nos encanta traeros todas las propuestas de ensaladas que podamos, ya sea para comerlas como entrante, como por ejemplo podría ser este ‘cubo de Rubik’ de ensalada o esta con guisantes, tomate y carpaccio de calabacín, y otras más completas y contundentes, como esta de espárragos salteados, nueces y pollo o esta con tofu y salsa de aguacate. Pero la peculiaridad que tiene esta ensalada de lombarda y manzana es muy especial.
Os vamos a enseñar a aderezar vuestras ensaladas con ayuda de una planta que nos va a permitir prescindir de la sal: la salicornia. Como crece en agua salada, no solo le da mucho sabor a nuestros platos sino también le aporta más nutrientes, ¿te atreves a probarlo?
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|