Enlaces accesibilidad

Ensalada césar con tofu y salsa de aguacate

  • Hacemos una versión saludable de la ensalada césar con salsa de aguacate
  • ¿Alguna vez has probado el tofu? ¡Anímate con esta receta!
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa
Martes - Ensalada césar con tofu y salsa césar de aguacate
Saber Vivir TVE

Cuando pensamos en un plato ligero y saludable a todos nos viene a la cabeza una ensalada, pero no podemos considerar que todo lo que lleve un poco de lechuga es saludable. Por eso queremos traeros una versión sana de una de las elaboraciones más populares en todo el mundo: la ensalada césar. Esta lleva tofu y salsa de aguacate, ¿te gustaría probarla?




null
IngredientesPreparación
  • 1 bloque de tofu
  • 1 aguacate
  • 4 anchoas en aceite
  • ¿ limón
  • 1 plato hondo de lechuga
  • 5 pepinos baby o 1 pepino normal
  • Un puñado de frutos secos
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 ajo rallado
  1. Para la salsa césar de aguacate, en un vaso de batidora, triturar la pulpa del aguacate con las 4 anchoas en aceite. Triturar muy bien y añadir un chorrito de limón para evitar que se oxide en exceso.
  2. Cortar el tofu y marinar con el aceite de oliva, el curry y el ajo durante 15 minutos. Pasado este tiempo, cocinar a fuego medio a la plancha.
  3. En un bol, añadir la lechuga, los frutos secos, el pepino cortado, el tofu cocinado a la plancha y terminar con la salsa césar de aguacate.