Enlaces accesibilidad

Tomatitos asados al orégano con queso

  • ¿Buscas un plato ligero, sano y a su vez lleno de sabor? Pues esta receta de Sergio Fernández cumple a la perfección todas esas cualidades
  • Es una receta muy fácil y rápida, para la que solo necesitas 8 ingredientes (que seguro que tienes en casa)
  • Prepara platos fáciles y deliciosos con las recetas de Sergio Fernández

Por

Tomatitos asados al orégano con queso

¿Buscas un plato ligero, sano y a su vez lleno de sabor? Pues esta receta de Sergio Fernández cumple a la perfección todas esas cualidades. Además, es súper fácil de hacer y la puedes tener lista en apenas unos minutos, ¿se puede pedir más?

Esta receta de tomates asados puede servir o bien de guarnición, o bien como plato único, después de todo, los tomates no tienen que ser siempre el acompañamiento, también pueden ser el componente principal de un plato. Y es que este fruto, además de estar delicioso, es muy saludable¿Repasamos sus beneficios?

  • Es rico en minerales y vitaminas
  • Es antioxidante
  • Mejora la circulación de la sangre
  • Es bueno para la vista
  • Es un diurético natural
  • Evita el estreñimiento

Además, ¿quién se puede resistir a un buen tomate? Pero de esos que decimos… ¡sabe a tomate, tomate! Esos que con tan solo una pizca de sal, devorarías a bocados... Y si encima los haces con la receta de Sergio... ¡prepárate para alucinar con una auténtica explosión de sabores!

Tomatitos asados al orégano con quesoTomatitos asados al orégano con quesonull
Ingredientes Preparación
  • Aceite
  • Tomate cherry (o los que tengas)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso cabra (o el que tengas)
  1. Ponemos los tomates en una bandeja de horno. 
  2. Cortamos la cebolla en dados pequeños y la ponemos sobre los tomates.  
  3. En un recipiente para batidora ponemos: aceite, un diente de ajo, orégano, sal y pimienta. Trituramos toda la mezcla. 
  4. Echamos el aliño sobre los tomates y los metemos al horno a 150º, durante 15-18 minutos. 
  5. Ponemos el queso en frío en un plato, y por encima echamos los tomates.