Alberto y Sara Lúa brillaron en la prueba de eliminación sabiendo aunar todas las técnicas en un solo plato. Entendieron la prueba y los jueces aplaudieron el resultado. Aquí tienes la receta.
Carribao de Alberto y Sara Lúa
Carribao de Alberto y Sara Lúa
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el pan bao:
- Harina
- Leche
- Levadura
- Aceite de girasol
- Agua
- Sal
- Azúcar
- Para las carrilleras:
- Carrilleras de cerdo
- Zanahoria
- Cebolla
- Puerro
- Vino tinto
- Agua
- Para la salsa:
- Aceite
- Mostaza
- Manzana
- Lima
- Otros:
- Cebolla roja
- Esparragos
| - Mezclamos todos los ingredientes del pan bao hasta obtener una masa que podamos moldear con facilidad. Formamos una bola y la dejamos reposar 20 minutos. Preparamos una olla con agua caliente y ponemos la vaporera encima.
- En una olla express añadimos todos los ingredientes de las carrilleras, que previamente hemos marcado en una sarten. Cocemos en olla express durante 40 minutos.
- Mezclamos todos los ingredientes de la salsa y emulsionamos con aceite.
- Cortamos la cebolla roja en juliana, pochamos y flambeamos con brandi.
- Cortamos unos espárragos con pelador para que queden bien finos y los metemos durante 20 minutos en agua con hielo para que se ricen.
- Por último hacemos pequeñas bolas con la masa de pan, las amasamos bien y las doblamos sobre si mismas, con aceite de girasol para que no se pequen, formando media circunferencia. Las cocemos al vapor en la vaporera durante 7 minutos.
- EMPLATADO
- Dentro del pan bao, añadimos la carne de la carrillera, cebolla flambeada, cebolla roja cruda y acabamos con la emulsión que hemos preparado.
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