Sara Lúa se dejó la piel para defender a Andy de la eliminación y consiguió crear este plato más que correcto. ¿Te gusta el foie? Pues apunta el paso a paso.
"Premier foie" de Sara Lúa "Premier foie" de Sara Lúacarne
Ingredientes |
Preparación |
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1 pieza de foie de pato
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40 g de mantequilla
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1 trozo mediano de jamón
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1 diente de ajo
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100 g de judías verdes
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sal
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agua
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Para las judías verdes
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Lavar las judías, cortar las puntas y con un pelador hacer tiras finas. Blanquearlas en agua con sal, durante 2 minutos. Enfriar en agua con hielo. Reservar.
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Para el sofrito de jamón y ajo
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Cortar un ajo en laminas finas y sofreír en mantequilla, cuando tenga color, añadir el jamón previamente cortado en taquitos finos. Cuando este hecho, saltear las judías. Reservar.
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Limpieza y cocinado del foie
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Partir a la mitad el foie y utilizar la mejor parte. Desvenar con guantes y pinzas, ya que la textura se pega en las manos. Desangrar en agua con hielo 15 minutos. Secar bien. Hacer a la plancha en la sarten sin aceite, consiguiendo que se tuesten las 2 partes. Dentro de la sarten, sacar el exceso de grasa con papel absorvente y terminar de cocinar. Pasar a un papel de horno y terminar de sacar el exceso de grasa. Cortar en trozos a lo largo. Reservar.
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EMPLATADO
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En un plato bonito, disponer las judías con el salteado de jamón, realizando como un nido. Al lado poner un trocito de foie. Decorar el foie con un poquito de cebollino picado.
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