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MasterChef 8 - Receta de "Premier foie" de Sara Lúa

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  • Sara Lúa triunfó con su propuesta con foie

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MasterChef 8 - Receta de "Premier foie" de Sara Lúa

Sara Lúa se dejó la piel para defender a Andy de la eliminación y consiguió crear este plato más que correcto. ¿Te gusta el foie? Pues apunta el paso a paso.

"Premier foie" de Sara Lúa
 "Premier foie" de Sara Lúa

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pieza de foie de pato
  • 40 g de mantequilla
  • 1 trozo mediano de jamón
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de judías verdes
  • sal
  • agua
  1. Para las judías verdes
  2. Lavar las judías, cortar las puntas y con un pelador hacer tiras finas. Blanquearlas en agua con sal, durante 2 minutos. Enfriar en agua con hielo. Reservar.
  3. Para el sofrito de jamón y ajo
  4. Cortar un ajo en laminas finas y sofreír en mantequilla, cuando tenga color, añadir el jamón previamente cortado en taquitos finos. Cuando este hecho, saltear las judías. Reservar.
  5. Limpieza y cocinado del foie
  6. Partir a la mitad el foie y utilizar la mejor parte. Desvenar con guantes y pinzas, ya que la textura se pega en las manos. Desangrar en agua con hielo 15 minutos. Secar bien. Hacer a la plancha en la sarten sin aceite, consiguiendo que se tuesten las 2 partes. Dentro de la sarten, sacar el exceso de grasa con papel absorvente y terminar de cocinar. Pasar a un papel de horno y terminar de sacar el exceso de grasa. Cortar en trozos a lo largo. Reservar.
  7. EMPLATADO
  8. En un plato bonito, disponer las judías con el salteado de jamón, realizando como un nido. Al lado poner un trocito de foie. Decorar el foie con un poquito de cebollino picado.