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Receta de "lombarda a la segoviana" de Dani García

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  • Una elaboración vegetariana muy completa y original

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"Lombarda a la segoviana" de Dani García

Te presentamos una receta vegetariana y apta para celíacos de lo más original. La lombarda a la segoviana es una elaboración muy completa con la que sorprenderás a tus comensales. ¿Te gustaría prepararla desde casa? Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "lombarda a la segoviana" de Dani García
Receta de "lombarda a la segoviana" de Dani García 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva
  • 30 ml de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Col lombarda
  • 1 Manzana
  • 2 Ramas de tomillo
  • 300 ml de vino oloroso
  • 50 gr de pasas
  • 50 gr de piñones
  • 2 Dientes de ajo
  • 20 gr de pimentón
  • Perejil
  1. Para la lombarda:
  2. Disponer agua en un cazo y llevar a ebullición. Añadir sal. Quitamos el tallo de la lombarda. Cortamos la lombarda con mandolina, 1-2 milímetros. Cocer la lombarda durante 10 minutos. Sacar del cazo y cortamos la cocción con agua y hielo. Escurrir y reservar.
  3. Para las pasas:
  4. Ponemos las pasas y el oloroso en un bol y dejamos que se hidraten unos 10 minutos.
  5. Para el refrito:
  6. Tostamos los piñones en una sartén sin aceite. Cortar el ajo en láminas, disponer en la misma sartén con aceite y freír 30 segundos junto al tomillo. Añadimos el pimentón y cocinamos 30 segundos. Añadimos las pasas hidratadas con un poco del vino oloroso donde se hidrataron.
  7. En una sartén aparte salteamos la lombarda sin aceite. Ponemos a punto de sal. Cuando pierda su agua añadimos aceite de oliva y un poco de vinagre.
  8. Ponemos en el plato y aliñamos con el refrito. Cortamos la manzana en bastones. Mezclamos con el perejil y terminamos por encima de la lombarda.