Si tegusta la carne no pierdas detalle de esta espectacular receta de carrillera de ternera. Una elaboración muy completa y apta para celíacos con la que triunfarás en la cocina. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "carrillera de ternera" de Dani García
Receta de "carrillera de ternera" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 L de caldo de carne
- 300 ml de vino tinto
- 30 gr de mantequilla
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 1 kg de carrilleras de ternera
- 1 Puerro
- 6 Maíz baby
- 4 Dientes de ajo
- Tomillo fresco
- 1 Hoja de laurel
- 150 gr polenta
- Cebollino
- Perejil
- 800 ml de caldo de verduras
| - Para la carrillera:
- Limpiar las carrilleras de posibles telillas. Ponemos a punto de sal y pimienta las carrilleras.
- Marcar las carilleras en una cazuela con aceite hasta dorar por todos lados y reservar.
- Cortamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en mirepoix. Chafamos los ajos. Añadimos los ajos cortados al cazo donde hemos marcado las carrilleras junto a la hoja de laurel y el tomillo. 30 segundos.
- Añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria y sofreímos hasta tener algo de color. 5 minutos. Añadimos el vino. Reducimos hasta que evapore el alcohol. 2 minutos.
- Añadimos las carrilleras marcadas, el caldo de carne y contamos 2 horas cuando el caldo empiece a hervir.
- Separamos las carrilleras y reservamos. Colamos la salsa y reducimos si es necesario.
- Desmigamos las carrilleras en trozos medianos y lo mezclamos con un poco de salsa.
- Para la polenta:
- Mezclamos la polenta con el caldo de verduras en la olla express. Alentamos a fuego medio y cuando empiece a hervir levemente cerramos la olla. Cuando el vapor empiece a salir contamos 9 minutos.
- Abrimos y ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Cortamos a groso modo el cebollino y el perejil. Mezclamos las hierbas con la polenta.
- Extendemos en una bandeja y dejamos enfriar hasta que cuaje.
- Para terminar:
- Salteamos el maíz baby en una sartén con mantequilla y un poco de aceite. Aromatizamos con tomillo y utilizamos para terminar.
- Cortamos la polenta con un aro de metal del tamaño del timbal que deseemos. Marcamos en una sartén los discos de polenta.
- Disponemos en el plato con el aro de metal y colocamos la carrillera desmigada sobre la polenta. Terminamos salseando, acompañamos del maíz baby y con una ramas de tomillo.
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