La tradicional receta de acelgas salteadas, con el toque de nuestro chef. Descubre cómo utiliza Dani García los crujientes de puerro. ¡Un plato vistoso y saludable!
Receta de "acelgas salteadas" de Dani GarcíaReceta de "acelgas salteadas" de Dani Garcíaverduras
Ingredientes |
Preparación |
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4 patatas
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1 puerro
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Harina
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2 dientes de ajo
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Guindilla seca
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Sal
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Aceite de oliva
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Pimienta
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400 gr de acelgas
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Aceite de girasol
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Limpiamos las patatas y las cocemos con piel durante 20 minutos en agua con sal.
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Cortamos el ajo en brunoise.
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En una sartén caliente con aceite de oliva, añadimos el ajo y un poco de guindilla seca.
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Limpiamos y cortamos las acelgas.
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Añadimos las acelgas cortadas a la sartén junto al ajo y a la guindilla y las salteamos.
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Con el tronco de puerro, lo cortamos en tiras para hacer unos crujientes. Enharinamos las tiras y las freímos en aceite de girasol. Cuando estén las tiras fritas, las secamos en papel absorbente.
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Pelamos las patatas ya cocidas y las machacamos. Después, las aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
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Montamos en el molde y sobre una sartén caliente 3 capas: patata, acelgas y de nuevo patatas. Con ambos lados bien dorados y marcados.
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Desmoldamos y antes de servir colocamos encima el crujiente de puerro.
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