Ensaladas Cesar hay muchas y muy variadas. Dani García intenta ser fiel a la receta originial. Descubre el paso a paso de esta preparación y no pierdas detalle de todos los ingredientes para elaborar la salsa.
Receta de "ensalada César" de Dani GarcíaReceta de "ensalada César" de Dani Garcíaverduras
Ingredientes |
Preparación |
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4 anchoas
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Ajo
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Aceite de oliva arbequina
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2 yemas de huevo
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1 lechuga romana
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1 cucharada de zumo de limón
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4 rebanadas de pan
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50 gramos de queso parmesano
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1 cucharada de mostaza de Dijon
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Perejil
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Sal
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Cortamos el pan en cubos, lo colocamos en una bandeja de horno y lo bañamos ligeramente con un poco de aceite de oliva y sal. Horneamos a 160ºC 8 minutos, hasta que se tuesten.
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Sacamos las primeras hojas de la lechuga. Cortamos al medio de manera longitudinal.
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Colocamos los dos trozos en una bandeja de presentación.
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Regamos con salsa césar casera. Cubrimos con picatostes y perejil picado.
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Regamos con un chorro de aceite de oliva.
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Salsa cesar casera:
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En un mortero, majamos las anchoas con el ajo escaldado, hasta conseguir una especie de pasta.
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Luego en un cuenco y con varillas, añadimos la yema, la mostaza, el zumo de limón, parmesano rallado y la pizca de pimienta. Mezclamos todo bien.
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Añadimos el aceite poco a poco removiendo con la varilla, como si de una mayonesa se tratara, para lograr una emulsión en forma de salsa cremosa.
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