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Receta de "escalope a la milanesa" de Dani García

 

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  • Nuestro chef acompaña los escalopes a la milanesa con una mayonesa de ajo negro

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"Escalope a la milanesa" de Dani García

Los escalopes a la milanesa son uno de los platos favoritos de nuestro chef, por eso esta receta no tiene secretos para él. Junto a su pinche Antonio Romero, Dani García nos explica, además de la elaboración de los escalopes, cómo hacer una rica mayonesa de ajo negro y lima. Para casa o para el campo, en plato o en bocadillo, con este plato no defraudarás a tus comensales. 

Receta de "escalopes a la milanesa" de Dani GarcíaReceta de "escalopes a la milanesa" de Dani Garcíacarne
Ingredientes Preparación
  • 4 escalopes de ternera
  • 150 gramos de pan rallado
  • 100 gramos de harina
  • 50 gramos de parmesano
  • 2 huevos
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • Rúcula
  • Canónigos
  • Para la mayonesa:
  • 2 limas
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • Ajo negro
  1. En esta receta utilizamos filetes de carne babilla.
  2. Salpimentamos y pasamos por harina y huevo batido.
  3. Mezclamos el pan rallado, el parmesano y el perejil picado y pasamos los escalopes por esta mezcla.
  4. Freímos en abundante aceite caliente, a 180º hasta que queden bien dorados y crujientes.
  5. Pasamos los escalopes por un papel absorbente para eliminar restos de grasa.
  6. Hacemos la mayonesa con aceite de girasol, zumo de 2 limas, 1 huevo, 2 ajos negros, sal y pimienta.
  7. Servimos los escalopes calientes, acompañados la mezcla de la rúcula, los canónigos y la mayonesa.